Kelkheimer Leichtathleten sichern sich den Hessentitel

Einen harten Kampf lieferten sich die Kelkheimer Leichtathleten bei den hessischen Meisterschaften in den Blockmehrkämpfen in Darmstadt.

Das Trio Lennard Zappey, Philipp Stauber und Jan-Niklas Paulsen startete in der Altersklasse M12/13 und kämpfte gegen 17 weitere hessische Mannschaften. In der Einzelwertung holte Lennard Zappey im Block Sprint-Sprung die Bronzemedaille mit 2.502 Punkten, die sich wie folgt zusammensetzten: 75 Meter in 10,33 Sekunden, 60 Meter Hürden in 10,00 Sekunden, 5,03 Meter im Weitsprung, 1,58 Meter im Hochsprung und 29,42 Meter im Speerwurf. Sein Teammitglied Philipp Stauber erreichte mit 2.405 Punkten Rang 6 mit 10,46 Sekunden für 75 Meterlauf, 9,96 Sekunden für 60 Meter Hürden, 4,80 Meter Weit- und 1.50 Meter Hochsprung sowie 26,68 Meter im Speerwurf.

Vervollständigt wurde das Trio mit Jan-Niklas Paulsen, der mit 2.161 Punkten auf Rang 17 kam. Mit 11,15 Sekunden für 75 Meter, 10,44 Sekunden für 60 Meter Hürden, 4,26 Meter Weit- und 1,38 Hochsprung sowie 25,84 Meter im Speerwurf lieferte er wertvolle Punkte für die Mannschaftswertung. Gemeinsam als Team waren sie dann auch unschlagbar und gewannen mit 7.068 Punkten vor den starken Kasselanern und konnten sich über Hessen-Gold freuen.

Bei der Altersklasse M15 startete Julian Pohl im Block Sprint/Sprung und erkämpfte sich mit 2.489 Punkten den 9. Platz. Seine Leistungen im Einzelnen: 100 Meter Sprint in 13,04 Sekunden , 80 Meter Hürden in 12,94 Sekunden, er sprang 5,24 Meter weit und 1,52 Meter hoch und erreichte 29,49 Meter beim Speerwurf. Damit blieb er deutlich unter seinen Möglichkeiten, aber das Teilnehmerfeld lag insgesamt recht dicht beieinander.

(Text: Ingrid Semmelrock, Bild privat)

Das Foto zeigt das erfolgreiche Trio: Jan-Niklas Paulsen, Lennard Zappey und Philipp Stauber

(Text: Ingrid Semmelrock, Bild privat).