EFC geht mit überzeugendem Heimsieg in die Winterpause

Kronberg (kb) – Einen souveränen und ungefährdeten 4:0 (3:0) Heimsieg feierte der EFC Kronberg zum Abschluss des Fußballjahres 2016 gegen die Usinger TSG II. Damit hat der EFC aus den letzten 4 Spielen 10 von 12 möglichen Punkten geholt und geht als Tabellenzehnter in die Winterpause der Kreisoberliga Hochtaunus. Von der ersten Minute an zeigten die Kronberger Aggressivität, Zweikampfstärke, Laufbereitschaft und vor allem den großen Willen, die Punkte in Kronberg zu behalten. Bereits in der fünften Minute wurde dieses Engagement belohnt, als Yannick Jochmann eine präzise Flanke von Holger Nickel zum 1:0 einköpfte. In der 36. Minute erhöhte Marcel Würges ebenfalls per Kopfball aus kurzer Distanz auf 2:0 und als Robin Krug in der 45. Minute das Leder zum 3:0-Pausenstand über die Linie drückte, war die Partie quasi schon entschieden. Zwei Minuten nach Wiederbeginn fiel die endgültige Entscheidung, als Yannik Jochmann querlegte und Stefan Both den Ball zum 4:0 unter die Latte hämmerte. Danach verflachte die Partie zusehends, der EFC schaltete einen Gang zurück, die Usinger hatten längst resigniert. In der 66. Minute sah Dennis Janson wegen Meckerns die Ampelkarte, doch auch in Überzahl konnten die enttäuschenden Usinger das Ergebnis für sie nicht mehr versöhnlicher gestalten. Nach dem Spiel freute sich Frank Zweifel, sportlicher Leiter beim EFC: „Wir haben uns nach dem schwachen Saisonstart mittlerweile gefangen und sind zuhause wieder eine Macht. Kompliment an unseren Trainer Michael Janson, der die Truppe durch harte Arbeit wieder in die Spur gebracht hat.“ EFC Kronberg: Teixeira Fernandes; Steier, Dogru, Janson, Würges, Krug, Holstein, Wray, Nickel, Jochmann, Both (Torsiello, Hitzges, Kopylowicz). Die zweite Mannschaft des EFC unterlag dem 1. FC/TSG Königstein mit 1:2 Toren. Kronberger Torschütze war Steffen Holland-Nell. Nach einer langen Winterpause geht es erst Anfang März mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten FV Stierstadt weiter. Alles Weitere zum Vereinsgeschehen können Interessierte der Homepage unter www.efcKronberg.de entnehmen.