Den Bienen etwas Gutes tun

Um Bienen und Honig drehte sich alles beim After-Work-Abend unter dem Motto „Be(e) part of it“ im Steigenberger Hotel Bad Homburg. Das Hotel und zwei weitere Unternehmen aus Bad Homburg – die Bau-Linke GmbH und der Dachdeckerbetrieb Löw AG – haben sich mit Blick auf die Umwelt den Bienen verschrieben. Einig ist man sich in allen drei Unternehmen: Es geht hier nicht in erster Linie darum, Honig zu produzieren und sogar zu vermarkten. Die wesentliche Aufgabe der Bienen liegt in der Bestäubungsleistung für die Natur – in umliegenden Gärten, im Kurpark oder auf begrünten Dächern. Dies zu unterstützen, sei Antrieb genug gewesen. Dass dabei köstlicher Honig entsteht, ist der süße Lohn für die Arbeit und Investition in diese Initiative. Das Bienenjahr ist erfolgreich zu Ende gegangen, zweimal wurde der eigene Honig geerntet. Die drei Unternehmen dankten Imker Martin Döpler von der Riedmühle Petterweil, der die Imkerpatenschaft übernommen hatte. Stolz wurden die Honigsorten und andere aus Honig hergestellte Köstlichkeiten wie Honiglikör zur Kostprobe angeboten. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen erläuterte Jane Döpler. Text/Foto: ad/Steigenberger



X