Preise für die besten Plätzchen-Bäcker

Bad Homburg (hw). Nach dem Aufruf zur Fairtrade-Plätzchen-Backaktion der Kur- und Kongress-GmbH zeigte sich: Bad Homburg hat viele schöne Plätzchen. Drei Backakteure überzeugten durch ganz besonderen Ein-fallsreichtum. Seit dem ersten Adventwochenende waren Bad Homburger Familien aufgerufen, ihre Lieblingsplätzchen zu backen und das Foto an die Kur- und Kongress-GmbH zu senden. Zahlreiche Familien gaben ihr Bestes. Das Ergebnis der Fairtrade-Backaktion beweist: Bad Homburger backen „fair“, die beliebteste Fairtrade-Backzutat ist Kakao, dicht gefolgt von Kaffee. Die Verwendung einer Fairtrade-Zutat war nicht die einzige Prämisse bei der Teilnahme. Das Lieblingsplätzchen musste zudem ein Bad Homburger Wahrzeichen abbilden. Auch hier waren die Ergebnisse mehr als gelungen. Von den zahlreichen Einsendungen fiel die erste Wahl auf die Abbildung der Schwimmer im Seedammbad von Alexander Metz. Die zweite Gewinnerin ist Charlotte Laszlo, deren Plätzchen „Seeansicht mit weißem Turm“ die Jury überzeugte. Auf den dritten Platz schaffte es Kerstin Bohn, die mit ihren Pfeifen-Keksen in Anlehnung an die Walkerorgel in Heilig-Kreuz (Gonzenheim) ein Plätzchen-Denkmal setzte. Eine Überraschung wird den Gewinnern Anfang des Jahres übermittelt.



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