Die TSG mit Derbysieg in Wiesbaden

Am zehnten Spieltag kam es zwischen der HSG VfR/Eintracht Wiesbaden und den Handballern der TSG Münster zum diesjährigen Derbyklassiker in der Oberliga Hessen. Nach einem hitzigen und kampfbetonten Spiel gingen die Punkte nach dem Endstand von 24:27 nach Münster, und die TSG feierte einen wichtigen Auswärtssieg.

Die HSG aus Wiesbaden erwischte einen glänzenden Start und lag über 5:2 in der fünften Spielminute mit 9:3 zur Hälfte der ersten Halbzeit in Front.

Nach einer ersten Zeitstrafe für den Spielmacher der HSG erzielten die Münsterer fünf Tore in Folge ohne Gegentreffer, sodass in der 25. Spielminute Benjamin Dautermann zum 10:10 ausgleichen konnte.

Auch zur Halbzeit stand es zwischen beiden Teams 13:13 Unentschieden.

In einer immer hektischer werdenden Partie konnte sich zunächst keine der beiden Mannschaften zu Beginn der zweiten Halbzeit deutlich absetzen. Ein erster Bruch im Spiel der HSG war die dritte Zeitstrafe und damit die Disqualifikation ihres Spielmachers Luis Garbo beim Stand von 17:18 in der 43. Spielminute.

Die TSG baute im Anschluss über 17:20 (45‘) mit 20:24 (50‘) ihre Führung aus, auch da in diesen Spielminuten der Münsterer Torhüter Dino Spiranec sein ganzes Können bewies und einige hundertprozentige Torchancen der Gastgeber zunichte machte. Daraus ergaben sich Tempogegenstöße und ein glänzend aufgelegter Rückraum der TSG an diesem Abend.

Es folgte eine stete Zwei- bis Drei-Tore-Führung. Als 66 Sekunden vor Spielende beim Stand von 24:26 Julian Schuster von der TSG eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe erhielt, erinnerte man sich auf der Münsterer Bank an den vergangenen Spieltag. Im Gegensatz zur HSG aus Kleenheim konnte die HSG aus Wiesbaden in den letzten Sekunden aus ihrer Überzahl kein Kapital schlagen, musste vielmehr durch Klaudio Hranjec, den die Wiesbadener zu keinem Zeitpunkt des Spiels in den Griff bekamen, kurz vor der Schlusssirene den Gegentreffer zum Endstand von 24:27 hinnehmen.

Ein nicht unverdienter Sieg der TSG in einer kampfbetonten und hektischen Partie, die allerdings durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen immer wieder im Spielfluss unterbrochen wurde.

Fünfzehn Zeitstrafen (Wiesbaden acht, Münster sieben) bedeuteten am Ende die Hälfte der kompletten Spielzeit Unterzahl für eine der beiden Mannschaften.

Für die unrühmlichen Szenen auf dem Spielfeld nach Spielende aber soll dies keine Entschuldigung sein, schreibt Markus Kiekenbeck.

Mit diesen zwei Auswärtspunkten belegt die TSG Münster mit nunmehr 11:7 Punkten und Rang sechs einen sicheren Mittelfeldplatz in der Oberliga Hessen.

Für die TSG Münster spielten: Dino Spiranec, Moritz Rausch (beide Tor), Klaudio Hranjec (8), Julian Schuster (5), Sebastian Frieman (4), Benjamin Dautermann (3), Sebastian Jacobi (3), Daniel Pocz-Nagy (1), Marc Zelser (1), Nico Schreiber (1), Tim Kunz (1), Tobias Bröscher, Lars Nickel und Mario Gonzalez Borja.

Weitere Ergebnisse der TSG Münster vom vergangenen Wochenende: HSG VfR/Eintracht Wiesbaden - TSG Münster 24:27, TuS Holzheim - TSG Münster D1 30:29, TSG Münster A2 - TSG Eppstein 40:20, HSG Hanau - TSG Münster B1 17:31, TSG Münster wE2 - wJSG Bad Soden/Schwalbach/Niederhöchstadt 5:0, TV Hersfeld - TSG Münster wB 21:26, HSG Zwehren/Kassel - TSG Münster C1 20:25, HSG VfR/Eintracht Wiesbaden II - TSG Münster II 29:29, TSG Münster wE1 - TV Idstein 5:0, TSG Münster C2 - PSV Grün-Weiss Wiesbaden 29:15, TV Bergen-Enkheim - TSG Münster mE2 0:5, HSG Goldstein/Schwanheim - TSG Münster mE1 0:5, TSG Münster B2 - TSG Oberursel 24:30, TSG Oberursel - TSG Münster D2 11:26, TSG Münster A1 - HSG Großenlüder/Hainzell 32:15, FTG Frankfurt - TSG Münster III 30:23