Turnen: Gaumeisterschaften

Bei den Gaumeisterschaften im Turnen, die von der TSG Münster ausgerichtet wurden, traten von der TSG Münster zwei Mannschaften an, eine in der P4 (derzeit 1. Platz) und eine Mannschaft in der P5 (derzeit 2. Platz). Beide Mannschaften erturnten einen großen Punktevorstand für die Rückrunde Ende August und der damit verbundenen Qualifikation zu den Hessischen Meisterschaften heraus. Weiter ging es mit den weiblichen Turnerinnen der TSG Münster. In der LKII belegten die Turnerinnen den 2. Platz und die Turnerinnen der LKIII (1. Mannschaft) den 1.Platz. In der LKIII (2. Mannschaft) liegt die Mannschaft der Turnerinnen derzeit auf einem 5. Platz und die Turnerinnen der LKIV auf dem 1. Platz. Damit haben die älteren Turnerinnen gute Voraussetzungen für die Rückrunde Ende August und der damit verbundenen Qualifikation für die Bezirksmeisterschaften geschaffen. In den Pflichtstufen erturnten die Mädchen in der P5 (quali) den 1. Platz, in der P5-P6 (quali) den 3. Platz. Auch hier haben sich die Turnerinnen gute Voraussetzungen für die Rückrunde geschaffen.

In den Rahmenwettkämpfen P3/ P4, Teilnahme durch jüngere Turnerinnen, wurde der 2. Platz erturnt und im Wettkampf P4-6 erreichten die Turnerinnen den 7. Platz. Die Turnerinnen der AK 7/8 erturnten den 2. Platz.

Die Ergebnisse im Einzelnen sind einsehbar unter: https://www.turngau-maintaunus.de/siegerlisten. Am 31. August/ 1. September 2019 findet die Rückrunde der Gaumeisterschaften in Hofheim statt.