Das „Deerbrook“ gibt Einblick in die vielfältige Plant-Based-Welt

„Mit einem veränderten Ernährungsverhalten kann jeder Einzelne seinen persönlichen Beitrag sowohl für die eigene Gesundheit als auch die Umwelt leisten“, gewährt Katja Wargin Einblick in die hinter der Eröffnung ihres pflanzenbasierten Markts/offene Küche/Restaurants mit dem klangvollen Namen „Deerbrook“ steckende Idee. In zwei Tagen, am Freitag, 17. Juni, öffnen sich ab 15 Uhr erstmals die Türen der neuen Location in der Falkensteiner Straße 6 a, die angesichts der Klimakrise und der daraus resultierend zwingend notwendigen Umdenkprozesse eine offenkundig gewordene Lücke im Burgenstadt-Branchenmix schließt. Am Eröffnungstag haben alle Interessierten Gelegenheit, sich von der Geschmacks-Vielfältigkeit der rein pflanzlichen (Plant-Based)Produkte zu überzeugen. Zum Probieren werden für die Gäste kleine Gratis-Kostproben angeboten. Zum Verkauf gibt es neben verschieden belegten Sandwiches mit Produkten aus eigener Herstellung auch Salate und eine Vielfalt an Getränken.

„Veganismus wird in Kalifornien schon längst nicht mehr belächelt und sich überwiegend pflanzlich zu ernähren, macht heute einfach Sinn“, unterstreicht Katja Wargin. Für die gebürtige Hamburgerin, die zuletzt 22 Jahre in Los Angeles lebte, gewann das Thema gesunde Ernährung nach der Geburt ihrer Tochter an Gewicht.

Getragen von der Motivation, diese gewonnene Erkenntnis über das Familienleben hinaus zum Beruf zu machen, ließ sie sich zur Ernährungsberaterin ausbilden und gab im späteren Verlauf Kochkurse mit Schwerpunkt Krebs- und Diabetesprävention in Krankenhäusern wie auch in Schulklassen. Die dabei vorgestellten Rezepte entwickelte sie in ihrer Küche im Eigenheim in der Deerbrook Lane.

Mit der Zeit und angesichts der in Kalifornien immer sichtbarer werdenden Folgen des Klimawandels nahm jedoch der Wunsch nach einer Rückkehr nach Deutschland und der Realisierung des Schritts in die Selbstständigkeit Formen an. Eine kluge Entscheidung. „Nur wenige Wochen später vernichtete ein Großbrand die Häuser ehemaliger Nachbarn“, blickt die sich als priviligierter Klimaflüchtling bezeichnende Ernährungsberaterin mit einem mulmigen Gefühl zurück.

Schon vor dem Umzug hatte sie auf der Suche nach einem neuen Haus die idealen, lichtdurchfluteten Räumlichkeiten für ihre Kombination aus Markt/Küche/Restauration gefunden. Nachdem die Vorbereitungen zur Einrichtung abgeschlossen sind, will sie mit ihrem Konzept begeistern. Im „Deerbrook“ (auf deutsch Rehbach) sind Liebhaber ausgefallener Kaffee- und Teespezialitäten, frisch gepresster Säfte, deutschem und französischem Wein sowie Bier ebenso an der richtigen Adresse wie Sandwich,- Salat- und Gemüsegerichte-Fans. Zu den empfehlenswerten Delikatessen zählen unter anderem die selbst geräucherte Seitansalami oder die fermentierten Nußkäse. Die Produktpalette wird abgerundet durch Pastasoßen, Biobrot, Cracker und vieles mehr. Die in der offenen Küche gezauberten Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen.

Appetit bekommen?

Die Öffnungszeiten sind montags, dienstags und donnerstags von 11 bis 19 Uhr, freitags von 11 bis 21 Uhr und samstags von 9 bis 21 Uhr. Mittwochs und Sonntags ist geschlossen.

Parkplätze gibt es direkt vor dem Haus.

„Deerbrock“-Chefin Katja Wargin freut sich auf Sie!



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