EFC verliert torreiches Spiel in Köppern –Lokalderby gegen SGO

Kronberg (kb) – Nach der starken Vorstellung gegen Tabellenführer FSV Friedrichsdorf kehrte der EFC dieses Mal ohne etwas Zählbares vom Kellerduell der Kreisoberliga Taunus bei Teutonia Köppern nach Hause. Am Ende eines irren Spiels stand eine 4:6 (1:4) Niederlage. Der ersatzgeschwächte EFC verschlief die ersten 25 Minuten komplett und lag zu diesem Zeitpunkt durch Tore von Ömer Bakan (8.), Dragan Kuraja (9.), Joel Sousa Santos (23.) und Fitwi Tesfay Eyob (25.) scheinbar hoffnungslos in Rückstand. Dennis Janson verkürzte in der 30. Minute zum 1:4-Pausenstand. Nach dem 5:1 durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kuraja (Holger Nickel hatte Tesfay Eyob im Strafraum gelegt) zeigte der EFC große Moral. Durch Tore von Dennis Janson (65.), Daniel Hitzges (70.) und Murat Özendik (80.) kamen die Kronberger auf 4:5 heran. In der 90. Minute vergab Murat Özendik völlig freistehend die große Chance zum Ausgleich. In der fünften Minute der Nachspielzeit sorgte dann Seipp mit dem 6:4 für die endgültige Entscheidung zugunsten der Teutonia. EFC Kronberg: Kapp; Hitzges, Sergio Both, Jochmann, Janson, Würges, Holstein, Wray, Nickel, Özendik, Stefan Both (Steier, Krug). Die zweite Mannschaft des EFC unterlag bei der zweiten Mannschaft von Teutonia Köppern klar mit 0:5 Toren. Vorschau: Am kommenden Sonntag, 13. November, steigt das mit Spannung erwartete Lokalderby gegen die SG Oberhöchstadt. Nach dem bisherigen Saisonverlauf geht die SGO diesmal als Favorit ins Spiel. Auf Seiten des EFC hofft man, wieder auf den einen oder anderen verletzten oder erkrankten Spieler zurückgreifen zu können. sSpielbeginn auf dem Sportplatz Am Waldschwimmbad ist um 14.30 Uhr. Das Vorspiel bestreitet die zweite Mannschaft des EFC ab 12.45 Uhr gegen den souveränen Tabellenführer FC Ay Yildizbahce Usingen.