D-Juniorinnen des EFC Kronberg gewinnen den Kreispokal

Kronberg (kb) – Die erst vor einem Jahr gegründeten D-Juniorinnen des EFC Kronberg 1910 haben am vergangene Sonntag den Kreispokal gewonnen. Die Spielerinnen von Trainerin Emily Huskobla gingen zwar als Außenseiterinnen ins Spiel, hatten sich aber vorgenommen, den Gruppenligisten im Finale zu ärgern und das Spiel möglichst lange offen zu halten. Die Kronbergerinnen fanden zwar über den Kampf und den Zusammenhalt in das Spiel hinein, das spielerische Übergewicht lag aber auf Seiten der Oberurselerinnen. Trotz heftiger Gegenwehr musste der EFC Kronberg zur Halbzeit ein 0:2-Defizit verkraften. Im zweiten Durchgang gelangen dem EFC Kronberg dann aber binnen fünf Minuten zwei Treffer, um in der Partie wieder auf 2:2 auszugleichen. Und nun sollte die Stunde der Kronberger Torhüterin Julia schlagen. Mit einer Vielzahl von sehenswerten Paraden hielt die Kronbergerin ihre Mitspielerinnen in der Partie, und alles deutete auf die Verlängerung hin. Doch mit der letzten Aktion des Spiels entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter gegen Kronberg. Aber auch diesen Elfmeter entschärfte die Kronberger Keeperin souverän. So ging es in die Verlängerung, die schlussendlich aber torlos blieb. Im anschließenden Elfmeterschießen duellierten sich beide Teams bis zum 5:5 auf Augenhöhe, und die letzten beiden Elfmeter brachten dann die Entscheidung zugunsten von Kronberg. Mit 6:5 im Elfmeterschießen gewannen die Juniorinnen des EFC Kronberg den Pokal! Nicht überraschend, dass die Kronberger Torhüterin auch zur „Spielerin des Finals“ gewählt wurde. Der gesamte Verein gratuliert den D-Juniorinnen zu diesem tollen Triumph.