DRK-Menüservice liefert auch in schwierigen Zeiten

Bad Homburg/Kronberg (kb) – Die Corona-Pandemie stellt alle Teile der Gesellschaft vor schwierige Herausforderungen. Besonders betroffen ist vor allem aber die ältere Generation, die besonders gefährdet ist und die Wohnung deshalb nur noch verlässt, wenn es wirklich notwendig ist. Um Versorgungsengpässe zu vermeiden, hält das Deutsche Rote Kreuz im Hochtaunuskreis auch in dieser schwierigen Zeit der Einschränkungen und Entbehrungen unverändert an seinem Menüservice „Essen auf Rädern“ fest. Nicole Eckert, die Fachbereichsbeauftragte beim DRK-Kreisverband, wendet sich an die Zielgruppe der Senioren, aber auch an alleinstehende Menschen, die in Quarantäne sind und nicht selbst einkaufen können: „Wenn es unseren Menüservice nicht schon seit vielen Jahren gäbe, jetzt in der Corona-Pandemie und angesichts des zweiten Lockdowns müsste er erfunden werden. Wir sind für die Menschen, die auf Lieferdienste in dieser Form angewiesen sind, da, gerade jetzt, wo viele sich scheuen, das Haus zu verlassen.

Das in einem farbigen Auswahlkatalog beschriebene umfangreiche Angebot ist so konzipiert, dass die Kunden sieben Wunschmenüs für eine Woche selbst aussuchen und zusammenstellen können. Im Angebot sind herzhafte Fleischgerichte der traditionellen Küche, beliebte Fischgerichte und abwechslungsreiche Mahlzeiten aus der „bunten Gemüseküche“. Vegetarische Gerichte stehen ebenso auf dem Speiseplan wie Diätkost. Unter „Klein & Lecker“ finden sich köstliche Kleinigkeiten für alle Tage, an denen der Hunger einmal nicht so groß ist.

Der Menüservice liefert die Kartons mit den tiefkühlfrischen Menüs einmal wöchentlich direkt nach Hause. Die Kühlkette wird dabei garantiert eingehalten. Die Menüservice-Gäste können die Mahlzeiten dann im Backofen oder in der Mikrowelle nach Anleitung erhitzen. Sie können die Zusammenstellung der 7-Tage-Lieferung entweder selbst auswählen oder dies ernährungsfachlich geschulten Fachleuten überlassen, die dann für Ausgewogenheit, Saisonalität sowie Abwechslung im Speisenangebot sorgen und auch regionale Essgewohnheiten berücksichtigen.

Geliefert wird im gesamten Hochtaunuskreis. Die Lieferzeiten liegen zwischen 9 und 15 Uhr. Bestellt werden sollte jeweils für die Folgewoche per Email, Fax oder Telefon - neuerdings auch über einen Onlineshop – immer montags, spätestens aber dienstags. „Das Ganze ist für unsere Kunden völlig risikolos. Sie gehen keinerlei Vertragsbindung ein, Kündigungsfristen gibt es daher auch nicht“, sagt Nicole Eckert. Der Menüservice steht Interessierten bei Fragen und zur Beratung unter der Telefonnummer 06172-129565 montags bis donnerstags von 9 bis 17 Uhr, freitags bis 15 Uhr zur Verfügung. Informationen und Bestellung auch unter www.shop.DRK-hochtaunus.de.



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