Freie Unternehmerinnen laden zum Herbstforum ein

Kronberg (kb) – In der Stadthalle beginnt am Donnerstag, 20. Oktober, um 19 Uhr eine Informations- und Diskussionsveranstaltung mit dem Titel „Essen gut – alles gut? Klimaneutrale Ernährung – ist das möglich?“ Sie wird den Fragen zu einer klimaneutralen Ernährung nachgehen. Was „darf“ man heute noch einkaufen? Was ist ökologisch und global gesehen sinnvoll? Ist der alleinige Einkauf von regionalen und saisonalen Produkten die „Lösung“? Für alle?

Welche Rolle spielt unsere Ernährung für die Erreichung der Klimaziele, und was kann eine grundlegende Veränderung unserer Ernährung für die Landwirtschaft in Deutschland bedeuten? Und: Wo liegen unsere persönlichen Möglichkeiten, sinnvoll mitzuwirken?

Der Klimawandel ist die zentrale Herausforderung unserer Zeit und mit vielen Fragen und Veränderungen in nahezu allen Lebensbereichen verbunden.

Das Netzwerk Freie Unternehmerinnen (www.freie-unternehmerinnen.de) Kronberg möchte mit Fachbeiträgen und in der Diskussion mit seinen Gästen abwägen, welche Wege möglich sind und was schon kleine Schritte bewirken könnten.

Die Expertin Kirsten Wiegmann ist Senior Researcher für Energie & Klimaschutz beim Öko-Institut e.V. (www.oeko.de) mit Sitz in Darmstadt. Sie wird die erste Referentin des Abends sein und ihre Themen sind: Gesundes Essen fürs Klima, Transformative Umweltpolitik und ein Klimaneutrales Deutschland 2045. Der zweite Referent ist der Darmexperte Martin Rutkowsky. Er ist Dipl.-Ökotrophologe, Ernährungsberater, Trainer für Kinder-Ernährung und arbeitet für die Stiftung Reformhaus-Fachakademie Akademie Gesundes Leben in Oberursel. Er bildet Green Life Coaches aus und gibt praktische Tipps zur Planetary Health Diet. (www.akademie-gesundes-leben.de). Die Unternehmerinnen Kronberg freuen sich auf spannende Auseinandersetzungen zu diesem Thema.

Der Eintritt, inklusive eines kleinen Imbisses, beträgt 10 Euro an der Abendkasse, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.



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