Hessentitel für Hannah Lösel

Oberursel (ow). Ihren ersten Hessentitel konnte die Nachwuchsläuferin Hannah Lösel feiern: Die 13-jährige Oberurselerin im Trikot der LG Eintracht Frankfurt lief bei den hessischen Crossmeisterschaften in Altenstadt nicht nur auf Platz drei im Einzel der W13, sondern führte zugleich die Mannschaft der LG Eintracht Frankfurt zum souveränen Mannschaftssieg in der WU14.

Auf der anspruchsvollen Strecke der Reitanlage Messerschmidt lief Hannah ein couragiertes Rennen über 1500 Meter Cross und musste sich mit 5:41 Minuten nur der besten deutschen W13-Läuferin Pauline Kleesiek aus Kassel (5:23 Minuten) sowie der Limbacherin Lea Borst (5:35 Minuten) geschlagen geben. Bei mildem Wetter und sehr böigem Wind ging es für die Läufer nicht nur über grobes Wiesengeläuf, der Kurs integrierte zugleich mehrere der Reithindernisse des Areals. Mit 14 Punkten (Hannah Lösel 3 Punkte; Lotta Egbers 4 Punkte.; Cosima Sander 7 Punkte) ging der Mannschaftstitel der WU14 mit 26 Punkten Vorsprung an die jungen LGEF-Läuferinnen, die vor der Mannschaft des SSC Hanau-Rodenbachs gewannen.