Mobiles Grünkohlessen der Kolpingfamilie

Oberursel (ow). Alljährlich lädt die Kolpingfamilie ins Pfarrer-Hartmann-Haus zum Grünkohlessen für gute Zwecke ein. Trotz Corona will der Verein auch in diesem Jahr an dem Brauch festhalten. Die Kolpingmitglieder Ronald und Hildegard Ernst, die das Essen zubereiten, kamen auf die Idee, diesmal ein „Grünkohl-Essen-to-go“ anzubieten, und zwar am Wochenende 6. und 7. Februar. Der Erlös der Mahlzeit, die nur abgeholt, im Ausnahmefall auch zugeliefert werden kann, kommt sozialen Zwecken in Oberursel zugute. Das traditionelle Grünkohl-Essen der Kolpingsfamilie besteht aus Grünkohl, westfälischer Mettwurst und Bauchfleisch mit Kartoffeln. Die Zutaten kommen direkt aus Westfalen. Die Portion wird von Familie Ernst für 12,50 Euro angeboten; fünf Euro davon gehen an die Kolpingfamilie, die es für soziale Zwecke im Stadtgebiet ausgeben wird. Zur Teilnahme am Essen ist wie stets auch die Öffentlichkeit eingeladen. Bestellungen werden bis zum 4. Februar von den Eheleuten Ernst unter Telefon 06171-56821 oder per E-Mail an info[at]oberurselcatering[dot]de, entgegengenommen. Das Essen kann sowohl am Samstag, 6., als auch am Sonntag, 7. Februar, zwischen 11 und 13 Uhr bei Oberursel Catering in der Strackgasse 20 abgeholt werden.



X