Wurst, Käse, Honig und Gewürze

Am Sonntag, 19. September, von 9 bis 18 Uhr findet im Freilichtmuseum Hessenpark der nächste Bauernmarkt statt. Auf dem Markplatz gibt es in schöner Umgebung allerlei Köstlichkeiten von hessischen Erzeugern. Das vielseitige Angebot reicht von Wurst, Käse, Honig, Brot, Kuchen und Milchprodukten hin zu Wildspezialitäten, Edelpilzen, Konfitüren und Gewürzen. Dazu kommen saisonales Obst und Gemüse. Zum ersten Mal dabei: ein Feinkoststand mit Oliven, Antipasti und verschiedenen Aufstrichen. Auf dem Markt werden auch Speisen und Getränke für den sofortigen Verzehr angeboten. Diese können in ausgewiesenen Picknickzonen genossen werden, nicht direkt an den Ständen. Es gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln. Der Besuch des Bauernmarkts kostet keinen Eintritt. Zutritt zum Museum haben aufgrund der 3-G-Regel nur vollständig geimpfte, genesene oder getestete Personen. Ein entsprechender Nachweis ist im Eingangsbereich zu erbringen. Kinder unter sechs Jahren sind von der Testpflicht befreit. Für Schulkinder ist die Vorlage des Testhefts ausreichend. Auch der Kohlenmeiler wird am Sonntag gezündet. Die Arbeit des Köhlers beginnt mit der Einebnung einer kreisrunden Fläche der sogenannten „Kohlplatte“. Der Aufbau des Kohlenmeilers im Freilichtmuseum Hessenpark erfolgt in verschiedenen Aufbauzeiträumen und erstreckt sich jeweils über mehrere Tage.Foto: Michael Himpel



X