Die „1:4-Klatsche“ der Woche zuvor ist vergessen

SG Kelkheim –

BSC Kelsterbach 3:2 (0:1)

Nach einem spielfreien Sonntag der SG Kelkheim kam die Mannschaft von Trainer Nenad Malis in ihrem zweiten Spiel der neuen Saison zu einem weiteren 3:2 Erfolgserlebnis über den BSC Kelsterbach. Von Beginn an lieferten sich beide Mannschaften ein Duell, das mit hohem Tempo geführt wurde. Kelkheim versuchte sogleich das Spiel zu machen, tat sich aber gegen die tiefstehenden Gäste schwer. Die Kelsterbacher griffen erst ab der Mittellinie an und lauerten auf Konter. Einer dieser Gegenstöße hätte ihnen schon in der 7. Minute die Führung bringen können, doch Habib schoss aus guter Position weit über das Tor. In der 15. Minute dann die erste halbwegs gute Chance der Platzherren. Patrick Westenberger setzte sich auf der rechten Außenbahn geschickt durch, doch seine gute Hereingabe in den Strafraum konnte man nicht verwerten. Mit zunehmender Spieldauer erspielten sich die Kelsterbacher immer mehr Spielanteile und man war näher am Führungstreffer als die Hausherren.

So war es nicht verwunderlich, dass den Gästen in der 18. Minute die Führung gelang. Nach einer fehlerhaften Zuordnung in der Defensive stand der mit nach vorne geeilte Dietz plötzlich frei und ließ Torwart Kappel mit Flachschuss ins lange Eck keine Chance. In der 20. Minute war es wiederum Patrick Westenberger, der auf der rechten Seite auf und davon ging, aber anstatt den Ball nach innen zu spielen, wo Florian Müller in guter Position stand, schoss er etwas eigenwillig aus spitzen Winkel am Tor vorbei. Danach endeten die Angriffe der Kelkheimer meistens am Strafraum, da im Angriffszentrum keinerlei Durchschlagskraft erkennbar war. Einzig noch in der 35. Minute.

Nach schöner Vorarbeit von Florian Jörß hatte Dustin Freitag freie Schussbahn scheiterte aber aus kurzer Distanz an Torwart Lange. Florian Jörß, letztjähriger Torjäger der Kelkheimer stand nach seiner Verletzung wieder in der Startformation, doch man merkte ihm an, dass er noch etwas gehemmt war. Bis zum Pausenpfiff hatten die Gäste durch Kocur noch zweimal gute Tormöglichkeiten, die aber von Torwart Kappel entschärft wurden.

Im zweiten Abschnitt kam das Team vom „Taunusblick“ besser ins Spiel. Man erhöhte nun den Druck, die Gäste zogen sich etwas zurück und setzten auf Konter. In der 47. Minute hatten die Platzherren schon ihre erste große Chance. Ein 18-Meter Freistoß von Nachwuchsspieler Christian Waschek genau Richtung Torwinkel gezirkelt, konnte Torwart Lange mit den Fingerspitzen noch um den Pfosten drehen. Das gleiche Bild sahen die Zuschauer in der 55. Minute, als Patrick Westenberger Jörß auf die Reise schickte und dieser vor der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wurde. Auch diesen fälligen Freistoß von Waschek konnte Keeper Lange noch aus dem Torwinkel schlagen. Kelkheim wurde nun immer spielbestimmender, hatte mehr Ballbesitz und setzte die Gäste kurzzeitig in ihrer Hälfte fest. In der 62. Minute der hochverdiente Ausgleich für Kelkheim. Mit sattem Fernschuss ins untere Eck erzielte Christian Karer den 1:1 Gleichstand. Danach lähmten viele Unterbrechungen nach Foulspielen den Spielfluss. Die Folge war, dass in der 72. Minute der Kelsterbacher Dietz wegen wiederholtem Foulspiel das Spielfeld mit Gelb/Rot verlassen musste. Trotz der Unterzahl gelang den Gästen in der 75. Minute die erneute Führung durch Kocur. Hierbei sah die Hintermannschaft der Gastgeber nicht gut aus. Die Partie entwickelte sich in der Schlussphase zu einem Wechselbad der Gefühle. Christian Waschek gelang in der 88. Minute der Gleichstand zum 2:2 als sein Schuss aus kurzer Entfernung vom Innenpfosten über die Torlinie sprang. Nachdem nun alles nach einem Unentschieden aussah, schlug eine Minute vor der regulären Spielzeit Ivan Djurdjevic „eiskalt“ zu. Nach Freistoß von der rechten Seite durch Florin Müller wuchtete er den Ball per Kopf unhaltbar für Keeper Lange unter die Querlatte zum viel umjubelten 3:2. (Das Foto zeigt ihn beim Siegeslauf). In der Nachspielzeit war es dann Torwart Sven Kappel zu danken, der zweimal schnell gegen Kocur und Henrich reagierte und so den Sieg festhielt.-

Aufstellung: S. Kappel, Chr. Karer, I. Djurdjevic, K. Alicic, Fl. Jörß, P. Westenberger, G.Kahrimani, D.Freitag, Fl.Müller, K.Tyler, Chr.Waschek, M.Bremer ETW, P.Kilb, O.Drexler,V.Aksu.

Vorschau:

Am kommenden Sonntag spielt die 1. Mannschaft der SG Kelkheim bei der Spvgg. Hochheim, während die 2. Mannschaft der SG in der C-Liga um 13 Uhr beim SV Ruppertshain antreten muss.

SG Kelkheim II –

Spvgg. Hochheim II 5:1

Nach der „1:4 Klatsche“ eine Woche zuvor gegen Espaniol Kriftel war Wiedergutmachung angesagt. Dies gelang der Kelkheimer zweiten Mannschaft sehr eindrucksvoll. In der ersten Halbzeit standen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Zwar wurde bei der Spieleröffnung ab und an der Ball in des Gegners Füße gespielt, aber eine Torchance ergab sich nicht. Nach neun Minuten hatte der Gast aus Hochheim eine gute Chance nach einem Konter. Nur eine Minute später jubelten die Kelkheimer das erste Mal . Tobias Dörflinger setzte sich gekonnt durch und schob den Ball locker am Torwart vorbei ins kurze Eck.

Nach 12 Minuten verfehlte ein Schuss von Kevin Reusing das Tor. Hochheim versuchte es immer wieder mit wütenden Angriffen, aber die Abwehr um Patrick Kilb und Lucas Wagner stand sicher.

Nach 22 Minuten hätte es 2:0 stehen können, aber Rivarolo versuchte es allein, statt dem einschussbereiten Volkan Aksu abzuspielen. Meist wird das bestraft und so war es dann auch. In der 31. Minute erzielte Cyrannek das 1:1. So ging es auch dann in die Pause.

Gleich nach Beginn der 2. Halbzeit hatte Lars Lakomy die Chance zum 2:1, doch er konnte die eins zu eins Situation nicht verwerten. In der 50. Minute das gleiche Spiel. Nur hier vergab Reusing freistehend. In der 55. Minute endlich die 2:1 Führung für die Kelkheimer durch Rosario Rivarolo nach einem direkten Freistoß. In der 60 Minute schwächten

sich die Gäste selbst durch eine gelb/rote Karte. Kelkheim ließ nun Ball und Gegner laufen und erarbeitete sich immer wieder Chancen. Doch ein zu schwach geschossener Ball von Aksu, ein Schuss von Rivarolo und ein Kopfball von Dörflinger verfehlten das Ziel. Nach 86 Minuten das 3:1 von Rivarolo und in der 88. sowie 89. Minute ein Doppelschlag von Volkan Aksu zum 5:1 Endstand. Selbst in der Nachspielzeit hätte man das Ergebnis noch um das ein oder andere Tor höherschrauben können.

Trainer Mike Nickel sichtlich zufrieden nach dem Spiel: „Das war ein Spiel so wie ich es mir gewünscht habe. Die Einstellung hat gestimmt, die läuferische Leistung war bei allen gut und wir haben sehr gut gearbeitet und haben uns durch die harte Gangart in den letzten Minuten der Hochheimer nicht einschüchtern lassen. Das einzige Negative waren die vielen vergebenen Chancen“.

Kader: Müller, K. Bayer, Hadzibulic, Wagner, Kilb, Wartenberg, Aksu, Reusing, Lakomy, Rivarolo, Dörflinger, Herrmann, M., Klösener, Wenzel-Lux, Selg und Wietrzichowski.