Pommes im Freibad bedenkenlos verspeisen

Zum Ferienbeginn haben die MTK-Lebensmittelkontrolleure die Imbisse und Restaurants in den acht Hallen- und Freibädern im Kreis überprüft, heißt es in einer Pressemitteilung aus dem Landratsamt. „Die Ergebnisse waren erfreulich“, berichtet Kreisbeigeordneter Johannes Baron. In sechs Betrieben gab es nichts zu beanstanden, in zweien

wurden geringfügige Mängel festgestellt. Sie wurden zum Teil sofort behoben, zum Teil werden die Kontrolleure bald nachprüfen, ob die Mängel beseitigt sind.

Vor allem geht es bei den Kontrollen um Fragen der Hygiene. Die MTK-Mitarbeiter begutachten zum Beispiel, ob das Fett in Ordnung ist, in dem die Pommes frites gebacken werden, ob die Kühltruhe kalt genug eingestellt ist und ob die angebotenen Lebensmittel frisch sind.

Eine ähnliche Untersuchung gab es im vergangenen Sommer: Damals haben die Kontrolleure 26 Eisdielen im Kreis überprüft.

Baron kündigt an, dass der Kreis im Herbst einen weiteren Lebensmittelkontrolleur einstellt, sodass der Kreis dann über fünf Kontrolleure verfügt.



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