Torwart Nicolaus Klotz mit Mittelhandbruch

Alemannia Nied – SG Kelkheim

0:1

Kelkheim (kez) – Einen „süßsauren“ Auswärtssieg feierte die SG Kelkheim bei winterlichen Wetterbedingungen in Nied. Zum einen freute man sich über den 0-1 Sieg; zum anderen war die Verletzung von Nicolas Klotz zu beklagen. Der Torhüter verletzte sich in der 70. Spielminute, ohne Einwirkung eines Gegenspielers, an der Hand und musste ausgewechselt werden. Die bittere Diagnose war nach dem Krankenhausbesuch: Mittelhandbruch und drei Monate Pause.

Die Kelkheimer Abwehr um Klotz, Pagenkopf , Löblich und Januzaj stand sehr sicher und ließ keine Chancen der Nieder zu. Insbesondere Innenverteidiger Löblich zeigte eine starke Leistung und setzte seine Mitspieler durch einen klugen Spielaufbau immer wieder geschickt ein. Die Kelkheimer waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und kamen in der 67. Spielminute durch den sehr eifrigen Friedl zum goldenen Treffer:

Sein Geschoss aus 25 Metern landete unhaltbar im unteren linken Eck. Weitere gute Torchancen durch Hilz, Schreiner und Gutmann blieben ungenutzt. Die Nieder warfen in den letzten Spielminuten alles nach vorn, kamen jedoch nur durch Trümpelmann kurz vor Schluss zu einer guten Möglichkeit: Pagenkopf war jedoch zur Stelle und konnte den Schuss abblocken.

Am Sonntag, 28. April, spielt die SG Kelkheim am Taunusblick gegen den Tabellenzweiten aus Niederhöchstadt (15.30 Uhr). Das Spiel der Kreisliga B zwischen der SG Kelkheim II und SV Kriftel findet um 13 Uhr, ebenfalls am Taunusblick, statt.