Handballergebnisse im Überblick

Kronberg (kb) – MJA: Auswärtssieg in Eddersheim: TSG Eddersheim - JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 28:34 (12:12)

Vor zwei Wochen war es für die A-Jugend der Handball-Spielgemeinschaft wieder so weit und es zog sie nach Eddersheim zum kleinen Auswärtsspieltag, denn direkt zuvor hatte bereits die B-Jugend gewonnen. Beflügelt von dieser Leistung zeigte sich die A-Jugend in der ersten Hälfte des Spieles stark, aber nicht sehr treffsicher. Wie der Trainer Jürgen Reusch in der Halbzeit treffend bemerkte, war die  Trefferquote mit ihren läppischen 40 bis 50 Prozent nicht gerade ein Aushängeschild der Mannschaft. Die Abwehrleistung war jedoch herausragend, so dass vor der Pause ein 12:12 auf der Anzeigetafel stand. Nach der Trainerkritik in der Kabine verbesserte sich die Zahl der verwandelten Torchancen jedoch erheblich, und so schaffte man nach anhaltend starker Abwehrleistung, am Ende mit einem deutlichen Vorsprung vom Platz zu gehen: Die Eddersheimer Gastgeber hatten 28 Tore erzielt, während unsere A-Jugend mit 34 Toren glänzte.

Es spielten: Leo Luchner (TW), Adi Hadziabdic (TW), Lars Limpert, Fabian Rodenhäuser (9), Colin Leudolph (3), David Reusch (7), Matteo Hofmann (3), Pascal Busse, Tamme Emunds (6), Jasper Bechthold (1), Karsten Schmidt (5)

E-Jgd.: Keine Chance gegen den Tabellenführer: JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten - JSG Niederhofheim/Sulzbach 0:5

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Niederhofheim konnte das junge Handballteam noch nicht mithalten. Die erfahrenen Gäste waren auf allen Positionen bestens besetzt und konnten mitunter völlig unbedrängt aufs Tor werfen. So ging auch das Ergebnis mit 6:31 in Ordnung, auch wenn man sich wünschen würde, dass bei solch ungleichen Voraussetzungen das gegnerische Team seine Toptorschützen etwas „schont“. Auch wenn Joshua und später Till aus der D-Jugend die Mannschaft verstärkten, war die Überlegenheit der Gäste zu eindeutig. Trainer Malte Bechtold war trotzdem zufrieden mit seiner Mannschaft, da das Team zu keinem Zeitpunkt aufsteckte und immerhin 6 Tore erzielen konnte. Wenn es uns jetzt noch gelingt, den Ball besser zu behaupten, werden auch gegen solche Teams die Ergebnisse knapper. Nun wird kommende Woche die Hinrunde mit dem Spiel gegen Oberursel abgeschlossen, danach startet die Rückrunde dann mit dem neuen (üblichen) Spielsystem 6 gegen 6, was wiederum eine große Herausforderung für unser neu zusammengestelltes Team bedeutet. Es spielten: Joshua Kron (TW), Jessica Erb (1), Sabrina Erb (2), Tyler Schoeman, Sarah Rodenhäuser, Paul Völker, Jasper Neumann (1), Kevin Weidmann, Lena Marie Döge, Gregor Epp, Till Schulte (2)

MSG 3: Weiter ohne Erfolgserlebnis:

TV Bad Vilbel II - MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten III 30:22 (12:10)

Nach sechs Wochen Spielpause war es für die dritte Mannschaft schwer, vom Trainings- in den Spielmodus zu schalten. Ohne Unterstützung durch die A-Jugend musste es die ältere Garde richten. Dies gelang im ersten Durchgang noch gut, erst mit dem Halbzeitpfiff konnten sich die Gastgeber mit zwei Toren absetzen. In Halbzeit 2 blieb der Rückstand lange Zeit konstant, ehe sich Bad Vilbel ab dem 21:18 deutlicher absetzte konnte. Einige unnötige Ballverluste gegen Ende ließen das Ergebnis dann doch etwas hoch ausfallen.

Es spielten Dominik Gerhard und Stephan Otten (beide Tor), Tobias Drews (9), Jens Lünzer (4), Michael Müller (3), Alex Spoelstra (2), Markus Litzinger (2), Johnny Goslar (1), Oliver Rodenhäuser (1), Karl-Heinz Sossenheimer, Patrick Gerhard, Jörg Hinkel.

TV Bergen-Enkheim - MSG II:

TV Bergen-Enkheim - MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten II 23:21 (10:9)

Nach dem klaren Sieg in der vergangenen Woche fuhr die MSG 2 zum nächsten Gegner auf Augenhöhe, dem TV Bergen-Enkheim. Ohne die Gebrüder Schmidt, dafür aber wieder mit Jan Ferner begann das Spiel ausgeglichen. Leider wurden klare Chancen ausgelassen, und so lief man die ganze Halbzeit einem Rückstand hinterher. Einzig der gut aufgelegte Torhüter Leo Luchner verhinderte eine frühe Vorentscheidung. Sinnbildlich für die erste Halbzeit war das Vergeben eines Siebenmeters kurz vor der Halbzeit, was den Ausgleich bedeutet hätte. Die zweite Hälfte zeigte keine Veränderung, und so kam trotz kämpferischen Einsatzes, aber wegen vier verworfenen Siebenmetern eine knappe Niederlage zustande.

Es spielten: Alex Herzing, Leo Luchner (beide TW), Felix Kistner, Jürgen Reusch (9/6), David Reusch (2), Nici Grabs (3), Sven Seese (3), Matti Mäkitalo, Andreas Knoche (1), Frank Messer (2/1), Tamme Emunds (1), Jan Ferner, Fabian Rodenhäuser

Konzentrierte erste Halbzeit legt Grundstein zum Sieg: SG Wallau 2 – MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten I 27:34 (11:18)

Am vergangenen Samstagabend traf die MSG auf die Drittligareserve der SG Wallau. Mit David Reusch und Fabian Rodenhäuser waren zwei A-Jugendliche dabei, die ein sehr gutes Spiel ablieferten. Man wusste schon vor dem Spiel, dass man von Anfang an hellwach sein musste, da die Gastgeber schon einige Male in dieser Saison gezeigt hatten, dass sie richtig guten Handball spielen können, ihnen nur die nötige Erfahrung fehlt, dies über 60 Minuten auch abzurufen. Von der ersten Minute an ging die MSG beherzt zu Werke. Schnell konnte man ein 3:0 vorlegen und dank einer stabilen Abwehr, dem schnellen Spiel nach vorne und routinierten Einzelaktionen das Spiel souverän gestalten und einen 7-Tore Vorsprung mit in die Halbzeit nehmen. Die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte begannen ebenso konzentriert wie die erste aufgehört hatte, und so stand es nach 40 Minuten 13:27 aus Sicht des Ländche-Teams. Aufgrund dieses hohen Vorsprungs wurde dann viel durchgewechselt, um angeschlagenen Spielern eine Pause zu gönnen und vor allem den Jugendspielern die Möglichkeit zu geben, viel Spielpraxis in der BOL zu sammeln. Leider kam dadurch ein Bruch ins Spiel der Dreierspielgemeinschaft, und Wallau konnte Tor um Tor verkürzen und war acht Minuten vor Schluss beim 22:28 wieder auf sechs Tore ran. Trainer Heidl sah sich gezwungen, nochmals ein paar erfahrene Spieler einzuwechseln, um den Sieg nicht mehr zu gefährden. Diese Strategie ging auf und führte zum Endstand von 27:34. Heidl nach dem Spiel: „Wir haben heute vor allem in der ersten Halbzeit eine konzentrierte Leistung abgerufen. Der Bruch in der zweiten Halbzeit war zwar schade, aber vor allem angesichts der noch langen Saison und des großen Potentials der Jugendspieler war es heute eine der wenigen Möglichkeiten, ihnen viel mehr Spielanteile zu geben als sonst bei engeren Spielen. Diese Chance wollte ich nutzen, um ihnen vor allem auch Wettkampfpraxis zu geben. Es waren schon einige gute Ansätze dabei, aber man merkt auch, dass es von der A-Jugend ein großer Sprung in die BOL Wiesbaden/Frankfurt ist.“

Es spielten: Salamone (TW), Voßhenrich (TW); Haufe (6/4), Panek (5), Becker (4), Rodenhäuser, Sturm und Unterharnscheidt (je 3), Braum (3/1), Heidl, Drosdek und Reusch (je 2), Weigand (1) und Emunds