Basketballerinnen an der Tabellenspitze

Der Gegner des HTG-Teams von Trainerin Anke Drape in der Basketball-Bezirksliga der Altersklasse U12 hieß TV Hofheim. Die Mannschaft aus Bad Homburg reiste hoch motiviert mit zwölf Spielerinnen zu dieser Auswärtspartie an. Nach verspätetem Anpfiff des Spiels fielen schnell die ersten Körbe für Bad Homburg. Bereits in der achten Minute nahm die Hofheimer Trainerin beim Spielstand von 6:20 eine Auszeit. Homburg spielte im Angriff toll zusammen und hielt das Tempo hoch. So kamen die HTG-Mädels immer wieder zu einfachen Körben. In der Defense hatte das Team noch Schwierigkeiten gegen die großen und sehr körperlich spielenden Hofheimerinnen, die sich ein ums andere Mal den Offensiv Rebound schnappten. Da Hofheim jedoch nicht treffsicher war, ging es mit einer 16:40 Führung für das HTG-Team in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurde die HTG-Defense besser, und der Gegner verlor immer wieder den Ball. Alle Mädchen zeigten ein engagiertes Spiel, das sie verdient mit 38:71 gewannen. Bad Homburg steht nun nach drei Spielen als einzige Mannschaft ohne Niederlage an der Tabellenspitze und hat das große Ziel fest vor Augen: die Qualifikation für den Hessenpokal. Es spielten (v. l.) Anna, Louisa, Emily S., Paula, Kata, Marlene, Emily H., Tamara, Vali, Greta, Azra und Klara. Foto: HTG