Verletzung trübt FCM-Auftaktsieg: Darius Johnson fällt für Saison aus

Mammolshain
(cdg) – Der letztlich souveräne 2:0 (0:0)-Auftaktsieg gegen Schlusslicht Teutonia Köppern II ist gelungen, die drei ersten Punkte im neuen Jahr hat der FC Mammolshain aber teuer bezahlt. Rückkehrer Darius Johnson, Retter im Abstiegskampf 2019, wird dem Tabellenzweiten der Kreisliga A für den Rest der Saison ausfallen. Erstmals schon am kommenden Sonntag im nächsten Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des FSV Friedrichsdorf.

Nach einer halben Stunde eingewechselt, war Johnson nicht einmal fünf Minuten im Spiel, als er ohne gegnerische Einwirkung umknickte und sich einen Bänderriss mit angebrochenem Knöchel am linken Fußgelenk zuzog. „Den Knall habe ich bis auf die Trainerbank gehört“, erklärte FCM-Coach Vait Arslanoski sichtlich betroffen. Denn er war als Spiellenker ein wichtiger Baustein für die Rückkehr in die KOL. Dies trifft den FCM umso mehr, weil mit dem Ex-Steinbacher Mohamed Naoir und Ekrem Tumsa bereits zwei weitere Kräfte ausfallen und zudem auch Goekhan Tas am Sonntag nicht zur Verfügung steht.

Arslanoskis Mannschaft wurde ihrer Favoritenrolle nach einer gewissen Anlaufphase durchaus gerecht, wenn sie sich auch gegen die dicht gestaffelte Gästeabwehr bis zur Pause nur wenige klare Torchancen herausspielen konnte. „Wir haben geduldig gewartet und sind niemals in Gefahr geraten, in einen Konter zu laufen“, lobte Arslanoski. Deswegen war er vor allem mit der Disziplin und dem taktischen Verhalten mehr als zufrieden.

Torjäger Kenan Zejnelovic, als hängende spielende Spitze in neuer Rolle, konnte erst kurz vor dem Seitenwechsel seine alte Torgefährlichkeit (schon 30 Treffer) andeuten, doch sein Torschuss strich die Torlinie entlang und streifte nur den Pfosten. Er ging zwar auch nach dem Wechsel leer aus, hatte aber in der 88. Minute mit einem wahren Pfostenkracher von Höhe des Elfmeterpunktes aus ausgesprochenes Pech. So erzielten die Treffer diesmal andere. Zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Edis Korlat einen gefühlvoll hereingezirkelten Eckball von Fannel Korleak per Kopf zum erlösenden 1:0 vollendete. Nach einer guten Stunde war dann alles entschieden. Wieder kam die Flanke von rechts in den Strafraum, diesmal flach, und Neuzugang Mert Sayan, 19-jähriger Neuzugang aus Karben, gelang sein erstes Tor für Mammolshain.

Köppern machte es dem FCM, gestützt auf einen sicheren Torwart Minnert, auch nach dem 0:2 weiterhin nicht leicht, die klare Überlegenheit auch in Tore umzusetzen. Nach vorn strahlten die Teutonen wenig Durchschlagskraft aus. FCM-Schlussmann Dennis Weck musste sich nur einmal (85.) ernsthaft strecken, um sein Tor sauber zu halten.

Der FSV Friedrichsdorf hat das Derby gegen Spitzenreiter Sportfreunde Friedrichsdorf glatt mit 0:4 verloren. Auch im Vorspiel war die Elf beim 0:5 zuhause chancenlos gegen Mammolshain. Erstmals mit dem neuen Torhüter Edy Disdarevic zwischen den Pfosten feierte die zweite Mannschaft des FCM gegen die dritte der SG Wehrheim/ Pfaffenwiesbach mit 4:2 endlich wieder einmal einen Sieg.