MSG3-Handballer: Rüdes Foul verhinderte Punktgewinn

Kronberg (kb) – Das Spiel HSG Neuenhain/Altenhain III gegen MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten III, das mit 25:24 (12:10) endete, war ein ganz knappes Spiel, bei dem ein Foul in letzter Minute das gerechte Unentschieden vereitelte. Aber der Reihe nach: Der Handball-Dritte aus Kronberg/Steinbach/Glashütten konnte trotz des Ausfalls vieler Stammspieler, die unter anderem auf dem Kronberger Weihnachtsmarkt Dienst schieben mussten, eine schlagkräftige Truppe zusammenstellen. Immerhin 13 Akteure, davon zwei A-Jugendliche hatten sich eingefunden, um den ersten Saisonsieg einzufahren. Da Trainer Jens Lünzer zeitgleich gegen die zweite Mannschaft spielte, vertrat ihn Oliver Mieger als Chefcoach. Beim Einlaufen der Teams konnte man einige bekannte Gesichter der zweiten Mannschaft aus Altenhain begrüßen, gegen die die Dritte bereits vor einigen Wochen spielen durfte.

Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, die Defensive inklusive Torwart Stephan stand stabil und lediglich am Ende der Halbzeit konnte sich die Heim-Mannschaft einen Zwei-Tore-Vorsprung herausspielen. Nach der Pause bot sich das gleiche Bild. Beide Mannschaften spielten langsamen Handball auf Augenhöhe. Der MSG gelang es jedoch nicht, in Führung zu gehen und drei Minuten vor dem Ende lag man sogar mit drei Toren zurück. Dann aber konnten zwei Bälle erobert und die Angriffe erfolgreich abgeschlossen werden. 25 Sekunden vor Schluss führte ein technischer Fehler zum Ballbesitz für die MSG, die versuchte über einen Tempovorstoß zum Erfolg zu kommen. Dieser wurde aber mit einer rüden Attacke auf den jüngsten Spieler Pascal Busse zunichte gemacht. Da der Schiedsrichter das Spiel nicht unterbrach, konnte Sascha Wentzel den Angriff mit einem Tor zum Unentschieden abschließen.

Doch der Schiedsrichter gab den Treffer nicht, sondern zückte gegen den Altenhainer Spieler die rote Karte und entschied auf Strafwurf. Dieser konnte jedoch nicht verwandelt werden. Nach Auffassung der Kronberger Mannschaftsverantwortlichen hätte das Tor im Sinne des Vorteilsgedankens zählen und der gegnerische Spieler im Nachhinein progressiv bestraft werden müssen. Man entschloss sich jedoch, keinen Einspruch einzulegen, sondern die Antwort im Rückspiel zu geben. Kurzum muss man von einem ganz unglücklichen Punktverlust für die MSG sprechen, die sich ein Erfolgserlebnis redlich verdient hatte.

Schlussendlich zeigt das Team aber mit jedem Spiel bessere Leistungen, der erste Sieg ist zum Greifen nah. Besonders Lucas Treu machte ein ganz starkes Spiel im Dress der 3., und Pascal Busse konnte gleich bei seinem ersten Spiel zwei Treffer im Männerteam erzielen.

Es spielten: Stephan Otten, Dominik Gerhard (beide TW), Boris Bierbaum, Johnny Goslar (3), Oliver Rodenhäuser, Jörg Hinkel, Lucas Treu (3), Sascha Wentzel (6/2), Sergio Castagnet (1), Andreas Knoche (4), Marcus Grafe (5), Pascal Busse (2), Robert Pestinger.