Gebeyehu Filfil trumpft auf

Hochtaunus (fk). Knapp 400 Nachwuchs-Leichtathleten der Altersklassen M/W12 bis 15 tummelten sich zum Finale der Hallen-Saison 2018/2019 im Sportzentrum Kalbach. Der Bad Homburger Gebeyehu Filfil – er startet seit Jahresbeginn für die LG Eintracht Frankfurt – gab über die 800 Meter mächtig Gas. Der gebürtige Äthiopier (Altersklasse M12) gewann in der älteren M13 mit starken 2:27,03 Minuten ganz überlegen die 800 Meter und absolvierte in seiner „echten Altersklasse“ dann noch drei weitere Starts. Platz zwei über 60 Meter Hürden (11,13 Sekunden), eine Bronzemedaille beim Weitsprung (4,03 Meter) sowie Platz vier über die flachen 60 Meter (9,01 Sekunden und 8,82 Sekunden im Vorlauf) konnten sich auch allemal sehen lassen. Anton Hinrichsen (TV Weißkirchen) beendete bei den M12ern die 800 Meter nach 2:56,69 Minuten als Fünfter. Sein älterer Bruder Moritz (ebenfalls TVW) sprang in der Altersklasse M14 mit tollen 5,34 Metern auf den Silberrang und musste lediglich Christian Wolf (TV Langenselbold/5,54 Meter) den Vortritt lassen. Rang zehn ging hier an Finn Dimt (TSG Friedrichsdorf/4,27 Meter).

Bei den Mädels der W15 stürmte Jana Schmidt (Usinger TSG) nach 8,36 Sekunden im Vorlauf ins 60-Meter-Finale und kam hier auf Platz sechs (8,50 Sekunden). In der jüngeren W14 wurde Lynn Hessami (Königsteiner LV) über 800 Meter als Sechste mit 2:54,47 Minuten gestoppt.

Einen Platz dahinter überquerte Hannah Kurzai (TSG Friedrichsdorf/3:07,03 Minuten) die Ziellinie. Ihre Vereinskollegin Margarete Schiedewitz (W13) beendete den Weitsprung auf Position neun (4,22 Meter) und war auch noch über 60 Meter (8,91 Sekunden im Vorlauf) unterwegs. Hier schnürte auch Lilly Heruday (Königsteiner LV/9,18 Sekunden) ihre Spikes.