Leistungssteigerung der Zweiten

SGK II – Höchst II 4:4

Kurioses Spiel von Kelkheim II den bevor das Spiel angepfiffen werden konnte, musste erst einmal ein Schiedsrichter gefunden werden. Der angesetzte Unparteiische war nicht erschienen und Happo Strabel vom Spielausschuss übernahm nach Rücksprache mit dem Gast aus Höchst die Leitung des Spiels.

Kelkheim trat mal wieder mit einer neubesetzten Mannschaft an. Trainer Nickel nahm seinen Platz zwischen den Posten ein, Heimkehrer Lucas Wagner verstärkte die Defensive, Anton Gnabs gab nach zweijähriger Auszeit sein Seniorendebüt und A-Jugendlicher Nick Brosig spielte erstmals über 90 Minuten. Kelkheim ging das Spiel ruhig und gelassen an und verstand es die früh störenden Höchster nicht an den Ball kommen zu lassen.

Die erste große Möglichkeit zur Führung hatte der stark spielende Tobias Dörflinger, der nur den Pfosten anvisierte. Mit der ersten Chance kam Höchst überraschend zum 0:1. Nach einem Freistoß in der 18. Minute schaltete die Abwehr zu langsam und Nickel verharrte auf der Linie, so dass der Höchster Angreifer nur einnicken brauchte.

Doch Kermitt Tyler antwortete nur zwei Minuten später mit dem 1:1. Kelkheim eroberte schnell die Bälle und spielte gut nach vorne. Ein Treffer wollte ihnen in der ersten Halbzeit nicht mehr gelingen. Höchst agierte immer wieder mit langen Bällen, diese wurden im letzten Moment geklärt oder Nickel entschärfte die Situation.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Rückschlag. Die Führung von Höchst in der 49. Minute drehte aber wiederrum Kermitt Tyler nur drei Minuten später.

Von nun an spielten beide Mannschaften mit langen Bällen, da einige mit dem nassen Geläuf ihre Probleme hatten.

Nach 62 Minuten war Höchst wieder an der Reihe und erzielte das 2:3. Fünf Minuten später war es Tobias Dörflinger der mit einem satten Schuss das 3:3 erzielte. Es ging hin und her. Chancen für Kelkheim und Höchst.

In der 79. Minute wieder die Führung für Höchst durch einen berechtigten Elfmeter nach Foul von Nickel. Kelkheim löste jetzt die Vierer-Kette auf und der aufgerückte Lakomy konnte in der 84. Minute einschussbereit nur noch zu Boden zu Boden gerissen werden. Kermitt Tyler ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte seinen dritten Treffer an diesem Tag.

Bis zum Ende fielen keine Tore mehr und es blieb beim gerechtem Unentschieden. Trainer Nickel nach dem Spiel: „Heute gab es eine erhebliche Leistungssteigerung von allen. Zwar ist es ärgerlich so viele Tore zu kassieren, doch wir haben immer wieder eine Antwort darauf gehabt.“

Kader: Lakomy, Wagner, Wartenberg, Bayer, Gnabs, Dörflinger, Wenzel-Lux, Schneider, Brosig, Tyler, Wietrzichowski, Bauer, Nickel.

Im Foto: Trainer und Ersatztorwart NHickel.