Die Punkte wanderten vom Taunusblick zum Reis

SG Kelkheim I – TuS Hornau I 0:2

Vor dem Derby waren die Erwartungen groß, die Mannschaften liefen vor den Augen etlicher Zuschauer, darunter die Bürgermeisterkandidaten Sabine Bergold und Albrecht Kündiger, in Begleitung von Jugendspielern auf. Frank Sacherer: „Leider lief es für unsere Mannschaft nicht so gut, die Hornauer waren spritziger, unsere Mannschaft wirkte in der ersten Halbzeit nicht konzentriert und engagiert genug. Zwar hatten wir einige Ausfälle zu verzeichnen, aber das hätte durch mehr Kampf und Einsatzwillen ausgeglichen werden müssen.“ Die entscheidenden Tore fielen innerhalb von drei Minuten, in der 18. Minute war es Genc Hoxha, der zum 0:1 einschoss, für die 0:2 Gästeführung sorgte Nils Jorek per Kopfball. Hornau erspielte sich noch einige Möglichkeiten, konnte sie aber nicht nutzen.

Nachdem der Schiedsrichter einen vom Kelkheimer Anhang erwarteten Elfmeter nicht geben wollte sowie nach einigen anderen fragwürdigen Entscheidungen begannen die Kelkheimer, mit dem Schiedsrichter zu hadern.

Dies setzte sich auch in der zweiten Hälfte fort. Zwar wollte man nun mehr und kämpfte auch verbissener, leistete sich aber immer wieder leichte Ballverluste im Mittelfeld und ermöglichte den Hornauern Möglichkeiten.

Nach einem Einsatz mit hohem Bein sah Arthur Angersbach rot, obwohl man es aufgrund der Spielsituation auch mit gelb hätte ahnden können. Nur wenige Minuten später wurde Branko Danka, für alle Kelkheimer unverständlich, ebenfalls mit rot des Platzes verwiesen. Es war kein Foulspiel, auch Meckern und Beleidigungen seien bei Branko bekanntermaßen kein Thema.

Mit zwei Mann weniger überstand die Mannschaft dann noch die letzten zehn Minuten und hatte in der 90. Minute noch die beste Torchance durch Ivan Djurdjevic.

Es spielten: Sven Kappel, Christian Waschek, Jakov Budimir, Patrick Kilb, Yannick Herrmann, Sebastian Sacherer, Marijo Prgomet, Volkan Aksu, Andreas Angersbach, Arthur Angersbach, Andrea Iampietro, Branko Danka, Ivan Djurdjevic, Zija Kahriman.

SG Kelkheim II – DJK Hattersheim II 4:2

Wesentlich erfreulicher verlief das Spiel der zweiten Mannschaft gegen den Tabellenführer. Hier geriet man zwar durch Unachtsamkeiten in der Defensive schnell mit zwei Toren in Rückstand (10. und 17. Minute), die Mannschaft fing sich jedoch wieder und konnte in der 38. Spielminute ebenfalls mit einem Doppelschlag ausgleichen. Zunächst durch Thomas Schneider mit einem präzisen Fernschuss und nur eine Minute später durch Oghuzan Aksu nach einem starken Dribbling. (So steht es im Spielbericht des Schiedsrichters, möglicherweise war es aber Nicolas Henkel, der den Ball endgültig über die Linie drückte).

Durch diese Aufholjagd angespornt kam die SG selbstbewusst aus der Kabine. Man wusste nun, dass es durchaus möglich war, den Spitzenreiter zu schlagen und „gab weiter Gas“. Auch die drei eingesetzten A-Jugendspieler Kermitt Tyler, Nico Neumann und Jonas Müller zeigten viel Einsatz und eine Super-Leistung. Nico Neumann war es dann auch, der den 3:2 Führungstreffer erzielte. Hattersheim blieb zwar immer noch gefährlich bei seinen Vorstössen, die Kelkheimer verteidigten jedoch verbissen und spielten weiter munter nach vorn. Nico Henkel hatte noch einige sehr gute Möglichkeiten, ehe dann Steffen Sander in der 82. Minute endlich alles klar machte. Hattersheim hatte dann auch keine Kraft mehr, sodass der Sieg hochverdient war. Außerdem war er für das Ziel „Aufstieg“ immens wichtig.

Es spielten: Kay-Cedric Müller, Jonas Müller, Benjamin Henkel, Nikolas Zivotic, Maximilian Wenzel-Lux, Jonas Wartenberg, Thomas Schneider, Kermitt Tyler, Nico Neumann, Nicolas Henkel, Oghuzan Aksu, Nusrit Hadzibulic, Steffen Sander, Lars Lakomy.