Keine Punkte, aber ein Funken Hoffnung

Die Mannschaft der TSG Münster unterlag in ihrem Auswärtsspiel gegen die HSG Wettenberg trotz einer Leistungssteigerung gegenüber der vergangenen Woche mit 25:21 (13:11) und belegt mit 14:18 Punkten den 10. Tabellenplatz.

Nach fünf torlosen Spielminuten zu Beginn der Partie war es Nico Schreiber, der wie so oft schon in dieser Saison per 7-Meter-Strafwurf erfolgreich war und in der sechsten Spielminute für das erste Tor des Tages zum 0:1 traf. Es sollte aber die erste und letzte Führung der TSG in diesem Spiel sein. Über 4:3 (10‘) und 10:7 (20‘) stand es zum Halbzeitpfiff 13:11 für die Hausherren.

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte die TSG nach Toren von Benjamin Dauermann und Sebastian Frieman zum 13:13 ausgleichen. Aber die Gastgeber aus Mittelhessen hatten stets die richtige Antwort bereit und gingen ihrerseits über 16:13 (36‘) und 19:16 (44‘) in Führung, ohne sich aber vorentscheidend absetzen zu können. Denn die TSG zeigte sich kämpferisch und auch in der Deckungsarbeit konzentriert, so dass man die Partie immer wieder offen gestalten konnte. Nachdem erneut Benjamin Dautermann in der 49. Spielminute zum 19:18 verkürzen konnte, nahm HSG Trainer Axel Spandau eine Auszeit, nach der die Heimmannschaft den Vorsprung erneut auf 21:18 ausbauen konnte. Es war anschließend Rückraumspieler Lucas Becker, der in der 56. Spielminute mit seinem Doppeltreffer zum 23:19 für die Vorentscheidung zugunsten der Hausherren sorgte. Am Ende einer von beiden Seiten kämpferisch geführten Partie sollten die Punkte nach dem 25:21 bei der HSG aus Wettenberg verbleiben. Die TSG befindet sich bereits im Abstiegskampf.

Mit der an diesem Wochenende gezeigten Leistung aber bleibt die Hoffnung, dass man in der kommenden Partie gegen die nur mit einem Punkt direkt vor der TSG in der Tabelle platzierte HSG Pohlheim mal wieder punktet und bei zwei weniger ausgetragenen Partien für ein besseres Tabellenbild sorgt.

Für die TSG Münster spielten: Dino Spiranec, Moritz Rausch (beide Tore), Benjamin Dautermann (6), Sebastian Frieman (4), Nico Schreiber (3/3), Felix Ikenmeyer (2), Sebastian Jacobi (2), Tim Kunz (2), Julian Schuster (1), Klaudio Hranjec (1), Jonas Höllebrand, Tim Dautermann.

Weitere Ergebnisse der TSG Münster vom vergangenen Wochenende: TSG Münster C2 - HSG Wallau/Massenheim 2 19:25; TSG Münster C1 - HSG Wallau/Massenheim 19:22; TSG Nordwest 1898 - TSG Münster 3.M 29:26; TSG Münster D2 - FTG Frankfurt 31:12; HSG Wettenberg - TSG Münster 1.M 25:21; HSG VfR/Eintracht Wiesbaden - TSG Münster B2 19:20; TSG Münster D1 - TG Rüsselsheim 43:17; TV Petterweil - TSG Münster wE1 0:5; TG Rüsselsheim - TSG Münster mE1 5:0; TSG Münster wB - HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden 17:16; TSG Münster B1 - TV Gelnhausen 29:24; TG 04 Sachsenhausen - TSG Münster wE2 5:0; HSG MainHandball - TSG Münster C3 26:33; TSG Münster A2 - JSG Langenhain/Breckenheim 1:0; TSG Münster 2.M - HSG Hochheim/Wicker 22:34