MSG1 Handballer gelingt Auftaktsieg im Derby

Die MSG3-Handballer konnten gegen ein starkes AK-Team nicht punkten. Foto: privat

Kronberg (kb) – MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten – MSG Schwalbach/Niederhöchststadt 33:21 (14:11)

Zum ersten Heimspiel dieser Saison begrüßte man in der heimischen Altkönighalle die MSG Schwalbach/Niederhöchstadt. Das Trainerteam Heidl/Reusch/Sturm konnte auf einen fast kompletten Kader zurückgreifen, lediglich Jens Weigand und Rouven Lorch waren nicht mit an Bord. Von der ersten Minute an waren die Hausherren hoch konzentriert und konnten sich von 4:2 über 6:3 zu einem 9:4 absetzen. Durch einige unkonzentrierte Aktionen in der Abwehr und zu frühen Abschlüssen im Angriff konnten die Gäste zu einem 10:8 verkürzen (20. Minute). Nach der folgenden Auszeit agierte das Team wieder fokussierter und konnte mit einer 14:11 Führung in die Halbzeit gehen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich das Team deutlich dominanter als im ersten Spielabschnitt und konnte sich vor allem durch die sehr gut aufgelegten Torhüter, Salamone und Hadziabdic, sowie einer sehr motivierten Leistung in der Abwehr sukzessive absetzen. Beim Spielstand von 26:19 war dann die Vorentscheidung getroffen (48. Minute), dennoch blieb man in der Abwehr weiterhin aggressiv und konnte den Spielstand durch eine konsequente Wurfauswahl weiter erhöhen. Hervorzuheben ist außerdem Rückkehrer Daniel Sailler, der nicht nur fünf Tore zum Sieg beisteuerte, sondern auch seine Mitspieler hervorragend in Szene setzen konnte. So gewann man am Ende auch in der Höhe verdient das erste Handballspiel der Saison mit 33:21. Spielfilm: 3:1; 5:2; 9:4; 10:8; 12:9; 14:11 (Halbzeit); 16:12; 21:15; 23:17; 26:19; 28:20; 33:21 (Ende)

Es spielten: Salamone (TW), Hadziabdic (TW); Linder (10/4), Haufe (7/3), Sailler (5), Reusch (4), Drosdek (3), Becker (2), Heidl und Hausmann (je 1), Rodenhäuser und Schmidt

MSG3: Niederlage gegen starkes AK-Team

MSG Steinbach/Kronberg/Glashütten - MSG Schwalbach/Niederhöchstadt (aK) 12:35 (3:16)

Zum ersten Handballspiel in der Saison 2015/2016 traf die Mannschaft der MSG III auf die Truppe der MSG Schwalbach/Niederhöchstadt III a.K. Und sie wurden etwas überrascht, da die Gegner mit einer extrem jungen Mannschaft aufliefen. Da die MSG Schwalbach/Niederhöchst. III außer Konkurrenz spielt und deren ältere Spieler im Urlaub waren, wurden viele Spieler aus den höheren Mannschaften ausgeliehen, die in den anschließenden Spielen gegen die heimische 1. und 2. wieder auf der Platte standen.

Das Spiel verlief zu Beginn sehr mäßig. Nach dem 1:2 zog der Gegner auf 1:14 davon und es gelang in der 1. Halbzeit auch nur noch zwei weitere Tore zu werfen.

Grund war das unkonzentrierte Angriffspiel, bei dem viele Bälle verloren gingen, was prompt durch das extrem schnelle Konterspiel der jungen Gegner bestraft wurde.

Nach der Halbzeitansprache von Coach Oliver, wendete sich das Spiel ein wenig. Es wurde konzentrierter durchgespielt und die Abschlüsse fanden im Gegensatz zur 1. Halbzeit auch das Ziel. Auch in der Abwehr wurde nun beherzter zugepackt.

Abschließend bleibt zu sagen, dass sich das Handballteam in der jungen Saison personell verstärkt mehr erhoffte zum einen durch Dirk Körbitz der nach vier Jahren Abstinenz von der Platte nun endlich wieder mit an Bord ist. Zum anderen durch einige Spieler der A-Jungend, wie z. B. Lukas Köhler, der sein erstes Spiel im Tor der Dritten absolvierte und durch seine sehr starke Leistung die Mannschaft vor einem schlimmeren Ergebnis bewahrte.

Gespielt haben: Dominik Gerhard und Lukas Köhler im Tor, Dominik Stähler (4), Jörg Hinkel (3), Oliver Rodenhäuser (3/1), Simon Goslar (1), Patrick Gerhard (1), Dirk Körbitz, Klaus Hartmann, Kalli Sossenheimer und Boris Bierbaum.

MSG2 - MSG Niederhöchststadt/Schwalbach 2

MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten 2 : MSG Niederhöchststadt/Schwalbach 2: 34:21 (16:8).

Als letzte Herrenmannschaft der MSG durfte die zweite Mannschaft ihre Saison beginnen. In einer gut besuchten Steinbacher Halle ging es gegen die Spielgemeinschaft aus Niederhöchststadt/Schwalbach.

Nach einem schwachen Start beider Offensivreihen stand es nach 15 Minuten 4:4. Immerhin – die Abwehr war sicher, Gegentore fielen weitgehend nur nach Tempogegenstößen, wenn vorne mal wieder verworfen wurde. Nach einigen Wechseln konnte die Zweite aber einen Zwischenspurt starten: es gelangen 5 Tore in Folge; dieser Vorsprung konnte bis zur Halbzeit sogar auf 8 Tore (16:8) ausgebaut werden.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die schwache Chancenverwertung fort – allein die Unmenge an Gelegenheiten, die man sich erarbeitete machte einen hohen Sieg möglich. Der beste Mann war der Gäste war zweifellos deren Tormann (der allerdings auch viele Momente bekam, um sich auszuzeichnen). Über Zwischenstände von 22:12, 27:17, 30:20 gelang schließlich ein ungefährdeter 34:21 Heimsieg.

Besonders hervorheben konnte sich Maron Hoffmann, der in seinem ersten Spiel bei den Herren 6 Tore machte und ein Aktivpunkt auf seiner Linksaußenposition war. Im Tor erwischte David Eisert einen erstklassigen Tag und war maßgeblich daran beteiligt, die Gäste in der ersten Halbzeit am Torerfolg zu hindern.

Trotz des hohen Sieges kann die Leistung nicht hundertprozentig zufriedenstellen. Einige Schwachpunkte, insbesondere im Torabschluss, müssen noch ausgemerzt werden , um das Saisonziel Aufstieg zu erreichen. Ein erster Gradmesser wird die Mannschaft des TV Bergen-Enkheim, bei denen die die MSG2 am Sonntag, den 27. September um 18 Uhr antritt. In der vergangenen Saison blieb man hier sieglos (22:22, 20:24).

Es spielten: David Eisert, Timo Fischer, Dominik Gerhard (alle Tor), Maron Hoffmann, Karsten Schmidt (je 5), Jan Ferner (5/2), Fabian Rodenhäuser, Sven Seese (je 4), Eike Braum, David Reusch, Kai Schmidt (je 3), Sergio Castagnet, Matti Mäkitalo (je 1)