Zweikampf zwischen stärkster Abwehr und stärkstem Angriff

Königstein/Kronberg (kb) – In der Kreisliga A der E-Jugend zeichnet sich ein Zweikampf zwischen der abwehrstärksten, verlustpunktfreien Mannschaft des EFC Kronberg und dem stärksten Angriff der Mannschaft des 1. FC TSG Königstein ab. Das Trainer-Team der Königsteiner, Stephan Schmidt und Miljenko Galic, kennen die alte Weisheit „Der Angriff gewinnt Spiele, die Abwehr gewinnt Meisterschaften“ und wissen die bessere Tordifferenz ihrer Schützlinge durchaus zu werten. „Natürlich hängt uns die Niederlage gegen den Liga-Konkurrenten im Auftaktspiel der Saison nach, diesen Punkten laufen wir nun hinterher, und am Ende dürfte wohl das Rückspiel in Kronberg entscheidend sein“, so Schmidt, der bei den Nachbarstädtern Verstärkungen auf gleich mehreren Positionen feststellte. Bis zum Rückspiel gelte es, seine Hausaufgaben zu erledigen und die anderen Mannschaften auf Distanz zu halten. Gut gelungen ist das am vergangenen Wochenende gegen das Team der JSG Wehrheim. Zum Spielauftakt ging bereits ein Raunen durchs Publikum, als Fabian Mannig mit einem technisch starken Fallrückzieher die Latte traf, doch leider senkte sich der Ball nicht hinter, sondern knapp vor der Torlinie. Danach stach insbesondere die einzige Spielerin der Königsteiner, Hana Hashani, hervor. Sie markierte bereits in der 5. Spielminute mit einem sehenswerten Linksschuss den Führungstreffer. Dem 2:0 durch den Führenden der Torschützenliste Jan Knoche ging ein präzises Doppelpassspiel von Hana Hashani in der 10. Spielminute voraus. Jan Knoche war es auch, der drei Minuten später zum 3:0 erhöhte. Schlag auf Schlag ging es bis zum Pausenpfiff weiter, und so war es erneut Hana Hashani, die nur zwei Minuten später nach guter Vorarbeit von Fabian Mannig das Runde zum 4:0 ins Eckige beförderte. Noch vor dem Pausenpfiff schweißte Felix Vogt das Leder zum 5:0 ins Netz, was für hängende Köpfe der gegnerischen Spieler sorgte. Die Pausenansprache der Wehrheimer hatte offenkundig ihre Wirkung nicht verfehlt, insbesondere der beste Torjäger der Gäste, Julian Kütt, ging hochmotiviert in die zweite Halbzeit und traf bereits in der 26. Minute zum 5:1-Anschlusstreffer. Das Spiel wurde daraufhin ausgeglichener, und die Burgstädter gerieten phasenweise unter Druck. Torwart Victor Vancraeyenest musste sich gleich mehrfach durch sehr gute Paraden auszeichnen und bewahrte seine Mannschaft vor weiteren Gegentoren. Erst in der 35. Minute sorgte Jan Knoche mit einem sehenswerten Weitschuss für den alten Abstand (6:1). Der Widerstand der Gäste war nun offenbar gebrochen, die Königsteiner gewannen wieder die Oberhand. Aleksander Marcinkiewicz erhöhte in der 40. Spielminute konsequent zum 7:1. Zwei Minuten später war es dann erneut Julian Kütt, der eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Heimmannschaft zum 7:2-Endstand nutzte. Diese Unachtsamkeiten in der Abwehr abzustellen, mit dieser Forderung gingen die Königsteiner am vergangenen Dienstag zum vorgezogenen Viertelfinalspiel um den Kreispokal nach Usingen. „Vorgaben erfüllt, ein müheloser Einzug ins Pokal-Halbfinale“, konnte das Trainer-Team Schmidt/Galic nach dem 1:12-Sieg konstatieren. In den ersten sechs Spielminuten knallte es gleich dreimal im Usinger Netz. Fabian Mannig sorgte mit einem Doppelschlag in der dritten und vierten Spielminute für die 2:0-Führung, Jan Knoche erhöhte auf 3:0 in der sechsten Spielminute. In der 12. Spielminute war es die erneut stark aufspielende Hana Hashani, die zum 4:0 aus Königsteiner Sicht traf. Vor dem Halbzeitpfiff trug der laufstarke Johann Rösler weitere zwei Treffer zum gelungenen Pokalabend bei. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber zu ihrem Ehrentreffer, danach ging es wieder Schlag auf Schlag: Jan Knoche zum 1:7 (34.), 1:8 (36.) und 1:11 (42.), Mateo Galic zum 1:9 (40.), Leis-Din Salkovic zum 1:10 (41.) und Julius Burkert zum 1:12 (47.)-Endstand.