Titelregen für die TSG Niederhofheim

Auch dieses Jahr rollte wieder die „blaue Welle“ nach Neuenhain. Diese Kreis-Crossmeisterschaft, als Matschlauf bekannt, ist bei den Sportlern der TSG Niederhofheim überaus beliebt. Mit mehr als 30 Teilnehmern startete das TSG-Team in den Wettbewerb, der die Läufer an ihre körperlichen Grenzen brachte und ihnen einiges abverlangte: schwerer Boden, tiefe Pfützen, matschiges Gelände, kurz: alles, was den Reiz eines Crosslaufs ausmacht.

Am Ende kamen dabei viele gute Ergebnisse heraus: Kreismeistertitel gab es für Julia Kircher (W8), Lena Burchard (W11), Timo Sinovcic (M12), Emma Apel (W12), Joanne Kremer (W14) und Dania Möller (W15). Paul Apel (M14) wurde Vizemeister.

Dritte Plätze sicherten sich Felix Domas (M8), Carina Dirkmann (W10) und Janika Schaffrath (W15). Luna Brendel (4. Platz, W11) verpasste das Treppchen nur knapp, ebenso wie Lenia Lacalli (5. Platz, W8) und Sophie Neubacher (5. Platz, W10).

Auf Rang 6 folgte Till Oswald (M9), Mirja Kolöchter (W9), Linus Dirkmann (M10), Leonore von Gyldenfeldt (W12) und Lucie Rougoor (W13). Maximilian Reinhart (M9), Emilia Domas (W10) und Lena Jonninger (W13) erkämpften sich Platz acht, dicht gefolgt von Aliyah Malya (9. Platz, W9) und Melissa Krauß  (9. Platz, W10). Zehnte Plätze gab es für Caroline von Gyldenfeldt (W10) und Luna Marie Augst (W11), während sich Tim Schramm (M9), Janna Jebara (W9) und Jonas Neumann (M10) den 11. Platz holten. Bis zum Ziel durchgekämpft und nicht aufgegeben haben Marianna Platzek (12. Platz, W9) und Beke Augustin (14. Platz, W9).

Bei der Mannschaftswertung mit je drei Läufern sicherte sich die WU16  (Kremer, Möller, Schaffrath) die Kreismeisterschaft; WU12 (Burchard, Brendel, Dirkmann) wurde Vizekreismeister.

Dritte Plätze gab es für die MU10 (Oswald, Reinhart, Domas), WU10 (Kolöchter, Kircher, Lacalli ) und WU14 (Apel, von Gyldenfeldt, Rougoor).

Die Mannschaften WU10 (Malya, Jebara, Platzek) und WU12 (Neubacher, Augst, Domas) erreichten jeweils Rang 5.

Bei diesen Ergebnissen und der Beliebtheit des Laufes wird die TSG auch nächstes Jahr wieder mit dabei sein.