ARISTOrant „SANTORIN“: Griechische Küche mit Herz

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Mit der vor knapp einer Woche erfolgten Eröffnung des ARISTOrants „SANTORIN“ in der Frankfurter Straße 79 ist eine langjährige Lücke im kulinarischen örtlichen Angebot geschlossen worden. Endlich müssen die Kronberger nicht mehr in umliegende Nachbarorte ausweichen, wenn sie Taramas, frisch gegrillte Doradenfilets, Lammgerichte, goldgelb gebackene Kandaifi (mit Walnüssen gefüllter Blätterteig) oder ausgesuchte griechische Weine genießen wollen.

Dafür, dass die von vielen vor allem wegen ihrer mediterranen Spezialitäten geschätzte und beliebte original griechische Küche in der Burgstadt Einzug gehalten hat, zeichnen die seit 35 Jahren in Deutschland beheimatete Pächterin Dimitra Evangelou und ihr Ehemann Kostas (Foto) verantwortlich. Die beiden zählen aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung in der Gastronomie zu wahren Meistern ihres Fachs. Ausgezeichnete Qualität und bester, von Herzlichkeit geprägter Service werden groß geschrieben.

Das nach der berühmten griechischen Insel benannte, renovierte, rustikal, aber dennoch gediegen im mediterranen Stil eingerichtete Restaurant bietet Platz für 80 Personen und den idealen Rahmen, um mit griechischen Spezialitäten, Kultur und Lebensfreude eine ganz besondere Atmosphäre zu schaffen und die Herzen der Kronberger im Sturm zu erobern.

Schon der griechische Philosoph Sokrates wusste: „Ein gutes Essen bringt gute Leute zusammen“. Getreu dieser Philosophie und ihren Teil zur Erfüllung dieser Aussage beitragend, legt die leidenschaftliche Köchin größten Wert auf höchste Qualität, bezieht ihre Waren ausschließlich von griechischen Händlern.

„Hier kocht die Chefin noch selbst: ich bringe garantiert frisch zubereitete Speisen auf den Tisch“, versichert Dimitra Evangelou. Aus einer Gastronomiefamilie stammend hat sie ihr Handwerk von der Pike auf gelernt, im Laufe der Jahre ihre eigenen Erfahrungen und Ideen einfließen lassen.

„Die Gastronomie ist unser Leben“, strahlt sie zu ihrem Mann Kostas blickend. Zuständig für den Service sorgt dieser, gute Laune versprühend, dafür, dass der Gast sich vom ersten Augenblick an willkommen und wie bei Freunden fühlt. Derart herzlich umsorgt, sind aufkommende Urlaubsgefühle fast schon vorprogrammiert und damit ideale Voraussetzungen geschaffen, in Ruhe einen Blick auf die Speisekarte zu werfen, die alles enthält, was das Herz der Liebhaber hellenischer Speisen vor Vorfreude höher schlagen lässt.

Die Auswahl an Fisch- und Lammgerichten und krönender Desserts lässt bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen. Bei der Suche nach einem korrespondierenden Wein geben die erläuternden Hinweise auf der Speisekarte eine erste nützliche Orientierungshilfe, dennoch Unentschlossene sind beim erfahrenen Maître d´in den besten Händen. Wem es bei aller Begeisterung für die griechische Küche doch einmal nach einem Schnitzel gelüsten sollte, wird ebenfalls fündig.

Das ARISTOrant „SANTORIN“ hat täglich von 11.30 bis 14.30 Uhr sowie 17.30 bis 22.30 Uhr geöffnet. Montags bis freitags wird ein spezieller Mittagstisch angeboten. Für alle, die keine Zeit haben zu verweilen, besteht die Möglichkeit, die ausgewählten Speisen zum Mitnehmen zu bestellen. Das gemütliche Restaurant kann selbstverständlich auch für Familienfeiern aller Art (10 bis 50 Personen) und Firmenfestivitäten gebucht werden. Parkplätze direkt am Haus sind vorhanden.

Dimitra Evangelou und ihre Familie sind unter der Telefonnummer 06173-9965375 oder der Faxnummer 06173-9965376 ereichbar und freuen sich auf Ihren Besuch!



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