Sulzbach (mas) – Der Wochenmarkt auf dem Parkplatz am Großen Dalles hat sich verdoppelt. Insgesamt vier Standbetreiber bieten dienstags von 8 bis 14 Uhr allerlei Köstlichkeiten an.
Wieder dabei ist Steffi Grabiger, die zuletzt während des Konzerts von „Beautiful Noise“ im Heinrich Kleber Park die Gäste mit deftiger Metzgerware versorgte. Zwar verkaufte sie bereits 20 Jahre lang auf dem Sulzbacher Wochenmarkt Fleischprodukte, war aber zwischenzeitlich nicht vertreten. Nachdem der Erste Beigeordnete Hans-Jürgen Wieczorek die Initiative ergriff und Grabiger mehrmals ansprach, entschied sie sich jedoch, wieder einen Stand auf dem Wochenmarkt aufzubauen. Nun verkauft sie mit „Steffis Esstreff“ in der Mitte der Gemeinde nicht nur Wurstprodukte, sondern auch Kuchen oder Eier. Durch sie konnte „Obst und Gemüse Dogan“ dazugewonnen werden. Der aus Bad Nauheim stammende Familienbetrieb bietet frisches Obst und Gemüse wie etwa Lauch, Kürbisse, Karotten, Rettich oder Gurken an. Damit sorgt er für die nötige Frische auf dem Wochenmarkt.
Ebenfalls dabei sind Peter Deutter und Reza Shahmoradi. Beide sind bereits seit 30 Jahren auf dem Sulzbacher Wochenmarkt vertreten und haben sich in dieser Zeit eine Stammkundschaft aufgebaut. Bis vor zwei Wochen standen sie nur zu zweit auf dem Parkplatz, freuen sich aber, dass es wieder weitere Standbetreiber gibt. Deutter bietet Fisch und Meeresspezialitäten an, bei Shahmoradi gibt es Feinkost und griechische Spezialitäten.
Die Sulzbacher freuen sich auf jeden Fall über das erweiterte Angebot. „Alles sehr frisch und sehr freundlich auch – kann ich nur empfehlen“, kommentierte eine Nutzerin in der Facebook-Gruppe. Auch wenn der Wochenmarkt einmal größer und besser besucht war, ergreift die Gemeinde erneut die Initiative und versucht, den Bürgern frische, leckere und qualitativ hochwertige Lebensmittel anzubieten.