Wochenmarkt auf Landgrafenplatz

Friedrichsdorf (fw). Coronabeschränkungen im März 2020 machten auch vor dem Wochenmarkt keinen Halt, sodass der Markt auf zwei Plätze aufgeteilt werden musste. Nachdem sukzessive die Beschränkungen aufgehoben wurden, kann nun nach zwei Jahren der Wochenmarkt wieder mit allen Marktbeschickern auf den Landgrafenplatz zurückkehren. Erster Wochenmarkttag im neuen Jahr ist am Samstag, 7. Januar, von 8 bis 13 Uhr. Neben den Obst- und Gemüsehändlern „Querbeet Bio Frischvermarktung“ aus Reichelsheim, Bauer Schneider aus Büttelborn und „Obstbau Gröninger“ aus Friedberg, sind auch die Vollkornbäckerei „Siebenkorn“ aus Marburg, „Langgärtner’s Backhaus“ aus Gießen und die „Bio-Bäcker Vollwert-Spezialitäten“ aus Steinbach mit ihren Backwaren vertreten. Fleisch- und Wurstwaren erhalten Kunden von der „Landmetzgerei Fuhr“ aus Gießen, der „Metzgerei Baumann“ aus Hain-Gründau und aus Maintal gibt es italienische Feinkost von „Varano“. Frische Geflügelwaren bietet Bauer Buxa aus Karben an und samstags ist Wildfleisch von „Frisch’s Wildspezialitäten“ aus Ober-Mörlen erhältlich. Das „Feinkost Paradies“ aus Kriftel verwöhnt die Gaumen mit frischen Oliven und Aufstrichen ebenso wie die „Imkerei Brückhof“ aus Obershausen mit ihrem Honig aus eigener Imkerei und weiteren Honigprodukten. Käse und Molkereiprodukte bietet Milan Jaksch-Radic aus Wiesbaden an und in den Genuss von Allgäuer Biobergkäse aus Fischen im Allgäu kommen die Kunden samstags zu festen Terminen. Das Wochenmarkt-Sortiment wird durch das Angebot des „Fischhandels Linzke“ aus Lich und mit Blumen aus Bad Nauheim komplettiert.

Eine Übersicht aller Händler findet sich im Internet unter www.friedrichsdorf.de. Die Markthändler freuen sich, ihre Kunden mittwochs und samstags von 8 bis 13 Uhr auf dem Landgrafenplatz begrüßen zu können.



X