Die SG Kelkheim spielt wieder in der Kreisoberliga

SG Kelkheim –

Spvgg. Hochheim II 6:0 (0:0)

Mit dem überzeugenden 6:0 Heimsieg über den bereits feststehenden Absteiger Hochheim II machte das Team von Spielertrainer Goran Dadic einen Spieltag vor Ende der Saison die Meisterschaft und Aufstieg in die Kreis-oberliga Main-Taunus perfekt. Die Ovationen der Fans nach dem Schlusspfiff waren nicht zu überhören. Endlich hat es die SG Kelkheim im vierten Anlauf geschafft, wieder in die Liga zurückzukehren, in der man viele Jahre spielte. Zum Erfolg hat auch die tolle Harmonie und Kameradschaft innerhalb der Mannschaft, als auch die Unterstützung der Betreuer, Fans und dem engen Umfeld beigetragen.

Der Tabellenführer vom „Taunusblick“ versuchte von Anfang an das Spiel zu machen, tat sich aber gegen die tief stehenden Gäste schwer. Wer geglaubt hatte, dass die Hochheimer keine Gegenwehr mehr leisten würden, sah sich getäuscht. Sie belagerten oft den Strafraum der Gastgeber, aber Tore wollten ihnen nicht gelingen.

Die Kelkheimer haben zwar in der ersten Hälfte des Spieles nicht gerade überzeugend gespielt, hatten aber den Gegner jederzeit unter Kontrolle. In der 17. Minute scheiterte Jakov Budimir mit seinem Freistoß nur um Zentimeter und anschließend hämmerte der einsatzfreudige Yannick Herrmann aus 16 Metern den Ball an den Pfosten. Hätte der Unparteiische aus Dreieich zwischen der 30. und 40. Minute nicht mit der Abseitsregelung auf Kriegsfuß gestanden, wäre eine Führung der Platzherren möglich gewesen. Mit dem Pausenpfiff hatten die Hochheimer ihre einzig nennenswerte Torchance, als Pointner aus kurzer Distanz frei zum Schuss kam, aber Keeper Sven Kappel toll parierte.

Mit der Einwechslung der Gebrüder Angersbach in der zweiten Spielhälfte, kamen zwei neue Offensiv-Spieler in die Mannschaft und man trat nun wesentlich entschlossener auf. Die Vorentscheidung dieses Spieles fiel innerhalb von drei Minuten. In der 47. Minute war Jakov Budimir mit einem direkt verwandelten Freistoß aus halblinker Position erfolgreich. Danach brachte man Oliver Both im Strafraum zu Fall und Branko Danka erhöhte sicher auf 2:0. Eine Minute später schon wurde Arthur Angersbach auf der rechten Seite schön freigespielt und mit überlegtem Schuss baute er die Führung auf 3:0 aus.

Nach diesen drei Treffern wirkten die Gäste immer mehr verunsichert und bei einigen Spielern wurden die Schritte immer länger. Es schien nur eine Frage der Zeit, wann dem Tabellenführer weitere Treffer gelingen sollten. Mittelfeldantreiber Branko Danka eröffnete mit seinem Treffer in der 60. Minute den weiteren Torreigen. Er wurde nun immer mehr zum Spielgestalter und als man ihn in der 75. Minute beim Einschuss von den Beinen holte, war es Thomas Neuheiser der den fälligen Elfmeter sicher zum 5:0 verwandelte.

In der Schlussphase intensivierten die Kelkheimer ihre Bemühungen, die Führung noch weiter auszubauen. Es reichte aber nur noch zu einem weiteren Strafstoß in der 85. Minute nach Foul an Thomas Neuheiser. Spielführer An-dreas Angersbach verwandelte sicher zu 6:0 Endstand. Nun können die Kelkheimer am Pfingstsonntag beim Tabellendritten Germania Schwanheim II ohne jeglichen Druck in die Partie gehen.

Aufstellung: Sven Kappel, Patrick Kilb, Thomas Neuheiser, Goran Dadic, Jakov Budimir, Branko Danka, Marijo Prgomet, Sebastian Sacherer, Oliver Both, Chafik Zerioh, Yannick Herrmann, Freerik Forndran ETW, Kay Cedric Müller ETW, Arthur Angersbach, Andreas Angersbach, Volkan Aksu, Tobias Dörflinger.

2. Mannschaft SG Kelkheim – FV Neuenhain 7:0 (3:0)

In ihrem letzten Spiel kam die SG Kelkheim zu einem 7:0-Kantersieg, der aber jedoch für den Klassenerhalt in der C-Liga zu spät kommt. Es kommen zwar noch drei Punkte aus der Partie gegen Vockenhausen hinzu, da die dortige Mannschaft zurückgezogen war, aber auch diese Punkte können nichts mehr retten, da die zwei Mitkonkurrenten ihre Spiele gewannen. Somit muss das Team von Trainer Domenico Libianco als Drittletzter den Weg in die neu geschaffene D-Klasse antreten. Michael Hochheimer, der sich aus der Classics Mannschaft zur Verfügung stellte, bestach durch eine engagierte Leistung im defensiven als auch im offensiven Mittelfeld.

Er vereitelte nicht nur den ein oder anderen Neuenhainer Angriff souverän, sondern leitete mit einigen präzisen Pässen immer wieder Konter ein. Nutznießer davon war der lang verletzte und in den letzten Spielen mit ansteigender Form sich zeigender Tobias Döflinger, der als vierfacher Torschütze sich auszeichnete. Die weiteren Tore erzielten: Aziz Ülgey 2, und Michael Hochheimer.

Alfred Straßburger berichtete. Da er sich endgültig in den Ruhestand als Pressewart verabschieden wird, nachdem er diesen Posten 34 Jahre für die Fußball- abteilung der SG ausfüllte, überreichte ihm der stellvertretende Vorsitzende Detlev Freund einen Geschenkkorb. An sich hatte er sich schon vor drei Jahren verabschieden wollen, war aber vom Verein immer wieder überredet zu bleiben. „Doch nach dem Aufstieg, das schönste Geschenk für mich, ein wunderschöner Abschied, kann ich nur sagen: Das soll‘s dann sein“..