Münsters Handballer: Abstieg vor Augen

Enttäuschung bei der TSG Münster. Am letzten Spieltag der Oberliga Hessen unterlagen die Handballer der TSG in Melsungen der Bundesligareserve der MT Melsungen mit 27:24 und beenden die Saison mit 22:30 Punkten auf dem 11. Tabellenplatz.

In einer spannenden Partie um den sicheren Verbleib in Hessens höchster Handballliga gelang es den Gästen von Trainer Jens Illner von Beginn an, über den Halbzeitstand von 11:13 auch zu Beginn der zweiten Halbzeit stets in Führung zu liegen. So erzielte die gastgebende Mannschaft aus Melsungen erst in der 39. Spielminute mit dem Treffer zum 17:17 den Ausgleich. Angetrieben vielleicht auch durch die Zwischenstände der anderen Partien in der Oberliga Hessen an diesem Spieltag entwickelte sich in eine ausgeglichene Partie. 23:23 war an der Anzeigetafel zu lesen, bevor es in die letzten zehn Spielminuten der Partie ging, in denen die TSG Münster in dieser Saison bereits schon häufiger die Punkte hatte liegenlassen müssen. Und so auch an diesem Abend. Angetrieben von dem überragenden Max Pregler und einer immer sicherer werdenden Deckung auf Seiten der Nordhessen stand es nach gespielten 60 Minuten 27:24 für Melsungens Mannschaft, die sich damit den endgültigen Klassenerhalt sichern konnte.

Ganz im Gegensatz zu den Münsterern. Enttäuscht muss man nach der vergangenen Saison auch in diesem Jahr erneut nach Abschluss der eigenen Spiele zittern. Bleibt der TV Kirchzell in der Aufstiegsrelegation erfolglos, heißt es für die Münsterer, neben dem TV Hüttenberg II, dem TV Büttelborn sowie der HSG VfR Eintracht Wiesbaden den Gang in die Landesliga anzutreten.

Für die TSG Münster spielten: Moritz Rausch, Dino Spiranec (beide Tor), Jonas Höllebrand (6), Marc Zelser (6), Sebastian Frieman (3), Julian Schuster (3), Tim Kunz (2), Nico Schreiber (2/2), Benjamin Dautermann (1), Felix Ikenmeyer (1), Klaudio Hranjec, Sebastian Jacobi, Linus Marxer.