Super Einstand für neuen Trainer Fabio Pianu

Artistische Einlagen beim Spiel gegen Eschborn Foto: SG Kelkheim

FSC Eschborn II 1 : 2 SG Kelkheim II

Das Duell zwischen dem FSC Eschborn II und der SG Kelkheim II versprach interessant zu werden, da die Kelkheimer ihre Spitzenposition behaupten wollten und der FSC den Anschluss an die Spitze nicht verpassen wollte. Die Kelkheimer waren mit dezimiertem Kader nach Eschborn gereist, was dieses Vorhaben zu einer schweren Aufgabe werden ließ.

Als Spitzenreiter der Kreisliga C und mit ihrem neuen Trainer Fabio Pianu startete die SG Kelkheim erwartet furios ins Spiel und setzte den Gegner von Beginn an unter Druck. Man lief die Eschborner bereits an deren Strafraum an, um ihren Spielaufbau frühzeitig zu stören und so Fehler zu erzwingen. Dies gelang in den ersten Minuten sehr gut und Kelkheim kam schnell zu Torchancen.

Der erste Treffer ließ auch nicht lange auf sich warten. Yannick Müller zog über die linke Außenbahn zum Spurt an, enteilte seinem Gegenspieler und erzielte aus kurzer Distanz durch einen platzierten Flachschuss am Eschborner Torwart vorbei das zu diesem Zeitpunkt bereits verdiente 1 : 0 für Kelkheim.

Der FSC versuchte, durch lange Bälle das Mittelfeld zu überbrücken, um dann zu Chancen zu kommen, was durch die schnellen Außenspieler vermehrt gelang. Doch Kelkheims Hintermannschaft stand kompakt und ließ anfangs keine größeren Chancen der Hausherren zu. Es war trotz eines erkennbaren Übergewichtes der Gastmannschaft aus Kelkheim dennoch ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Kelkheimer versuchten, spielerisch zu Torchancen zu kommen, der FSC eher überfallartig durch weite und hohe Bälle. Bis zur Pause blieb es bei der knappen Führung der Gäste aus Kelkheim.

Zu Beginn der 2. Halbzeit setzte Kelkheim sofort wieder auf Pressing. Man wollte auf diese Weise schnell die Vorentscheidung herbeiführen. So dauerte es lediglich bis zur 50. Minute, ehe Finn Riley die Kugel zum 2 : 0 im Netz unterbrachte. Er nutzte dabei eine Unaufmerksamkeit in der Eschborner Abwehr und traf am Torwart vorbei ins kurze Eck.

Die Gäste aus Kelkheim nahmen sich in der Folgezeit in ihren Angriffsbemühungen zurück und ließen den Hausherren noch mehr Raum, den diese durch energische Angriffe über die schnellen Außenspieler nutzten. Die Folge daraus war der Anschlusstreffer für Eschborn in der 56. Minute.

Das Spiel drohte nun zu kippen. Eschborn wurde immer stärker und die Kelkheimer Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit gebracht. Die Eschborner Angriffsbemühungen waren jedoch nicht von Erfolg gekrönt. So konnten die Gäste nicht zuletzt aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung, eines sehr gut aufgelegten Kelkheimer Torwarts Yuri Legarth und mit dem nötigen Glück die knappe Führung über die Zeit retten.

Am Ende des Tages zählt nur der Erfolg und die 3 Punkte. Zum Einstand gab es somit für den neuen Trainer Pianu einen Sieg und das Verweilen auf dem 1. Tabellenplatz.