Neue Wochenmarkt-Anbieter

Oberursel (ow). Ein ausgewähltes und umfangsreiches Angebot, regionale und internationale Spezialitäten sowie das Fachwissen und die Freundlichkeit der Händler – alles das macht die Oberurseler Wochenmärkte auch über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Derzeit sowohl samstags als auch mittwochs auf dem Epinay-Platz jeweils zwischen 7 und 14 Uhr sind alle Stände immer gut besucht.

„Viele Marktbeschicker kommen schon seit langen Jahren nach Oberursel und haben sich in dieser Zeit ihre Stammkundschaft aufgebaut“, erklärt Erster Stadtrat Christof Fink. Aber auch neue Marktstände werden schnell von der Kundschaft angenommen. Und nun gibt es gleich vier neue Anbieter. Seit Dezember bereichert das Ehepaar Härtel den Mittwochsmarkt mit verschiedenen Essigsorten, Ölen und Likören – alles aus eigener Herstellung. Außerdem gibt es Heilpflanzen und Kräuter nach Saison, Schmalzbrote und Handkäs‘ mit Musik „to go“. Der Stand befindet sich vor dem Reisebüro direkt neben dem Ziegenkäse-Stand von Talhof.

Auch der Samstagsmarkt wird um drei Angebote erweitert. Seit November verkauft Wilhelm Haushammer seinen Bergkäse frisch vom großen Käse-Rad am Stück. Er hatte bereits jahrelang einen Stand auf dem Oberurseler Weihnachtsmarkt. Da dieser wegen Corona leider ausfallen musste, seht er nun mit dem Käse auf dem Wochenmarkt gegenüber der Taunus Sparkasse, neben dem Obst- und Gemüsestand Vogt.

Den bekannten „Stefans Käsekuchen“ aus Freiburg gibt es seit November bei Gregor Wratschko neben Feinkost-Kashi in Richtung Taunus Sparkasse. Den handgemachten Käsekuchen gibt es in den fünf Variationen Klassik, Rosine, Orange-Mandarine, Kirsch und Mohn.

Brian Gillard bietet seit Dezember mexikanische scharfe Saucen und Erdnussbutter aus eigener Herstellung gegenüber dem Café Heller neben dem Honigstand Schießer an. Der Einzelunternehmer mit Geschäft in der Oberurseler Altstadt kommt ursprünglich aus der Hochwüste von New Mexico.

Außer den Märkten in der Stadtmitte bieten der Obsthof Weyer aus Mainz Obst und Gemüse sowie das Rhön-Gut Flieden Wurst, Käse und Backwaren auch in Weißkirchen immer samstags von 7 bis 14 Uhr auf dem Parkplatz in der Straße „An der Bleiche/Ecke Lia-Wöhr-Weg“ zum Kauf an.



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