Syrisches Frühstück am Sonntag

Oberursel (ow). Wie frühstückt man eigentlich in anderen Teilen der Welt? Der Verein „Windrose“ will dem nachgehen und lädt nun regelmäßig zum Kennenlernen internationaler Frühstückskulturen ins Kulturcafé Windrose. Das Frühstück wird von ehrenamtlichen Köchen authentisch zubereiten, wie bei Muttern gelernt.

Am Sonntag, 3. Juli, ab 10.30 Uhr wird Jihad Youssif mit familiärer Unterstützung sein syrisches Frühstück bereiten: Falafel, Fateh – frittiertes Brot mit Kichererbsen und Tahine, Foul (Bohnen) –, Batata Harra (pikante Bratkartoffeln), Muhammara (Paprika mit Walnüssen), Maumenee mit Aschtaa (Grieß mit Käse), Thymian mit Olivenöl, Halwa, Ei mit arabischem Sucuk. Eines ist damit jetzt schon klar: Man wird satt.

Am letzten Sonntag waren die etwa 30 Besucher des „afghanischen Frühstücks“ nicht nur satt, sondern begeistert. Es empfiehlt sich demnach zu buchen, damit man einen Platz sicher hat. Das Frühstück kostet pauschal 15 Euro, Kinder zwischen sechs und 14 Jahren zahlen die Hälfte, Getränke werden extra berechnet. Das Kulturcafé bittet um Buchung im Internet unter www.kulturcafe-windrose.de oder direkt am Tresen.



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