Die Kelten erwandern und schmecken

Hochtaunus
(kw) – Um zu erfahren, wie die Kelten einst speisten, lädt der Naturpark herzlich zur kulinarischen Wanderung auf den Spuren der Kelten in Taunus und Wetterau ein. Speisen, die nach archäologischen Funden rekonstruiert wurden (Ritschert, Keltenringel) geben einen lebensnahen Einblick in den Alltag der Kelten. An fünf kulinarischen Stationen, an denen jeweils ein kleiner Imbiss mit Getränken gereicht wird, wird so die keltische Geschichte wieder lebendig. Die Tour verläuft rund um den Hausberg.

Die etwa 3,5-stündige Wanderung startet am Samstag, 21. März, um 14 Uhr am Naturpark-Parkplatz Hausberg, Butzbach-Hoch-Weisel. Erwachsene zahlen 5 Euro, Kinder bis 14 wandern kostenlos. Das fünfgängige Keltenmenü inklusive Getränke kostet 15 Euro für Erwachsene, Kinder bis 14 Jahre können für 10 Euro mitessen. Der Naturpark bittet um eine Anmeldung über die Homepage www.naturpark-taunus.de. Der Startpunkt lässt sich mittels ÖPNV über die Haltestelle Butzbach-Hoch-Weisel Linde erreichen.



X