HC-Jugend gewinnt DM-Quali-Spiele

Die männliche B-Jugend des HC Bad Homburg hat beide Qualifikationsspiele zur Finalrunde der Deutschen Meisterschaft gewonnen und zieht somit in die Zwischenrunde ein. Zunächst siegten die 15-16 jährigen Kurstädter gegen die Stuttgarter Kickers vor heimischen Publikum im Penaltyschießen, bevor sie dann auswärts gegen den TuS Obermenzing in München gewannen. Wieder war es für die angereisten Fans ein großer Nervenkitzel. Das Team von Trainer Sven Schäfer und Co-Trainer Jonathan Eiser geriet jedoch früh in Rückstand nach gegnerischer Strafecke in den ersten Minuten. In einem intensiven Spiel dauerte es bis vier Minuten vor Schluss, ehe Tobias Bohn nach toller Vorarbeit von Emil Bierwagen den umjubelten Ausgleich erzielte. Nach 70 Spielminuten stand es somit 1:1, wieder kam es zum Penaltyschießen. Erneut war der Torhüter Maurits Gümmer der Garant für dem Sieg, denn keiner der Schützen von Obermenzing traf, während sich beim HCH Tobias Bohn, Emil Bierwagen und Dominik Rother in die Torschützenliste eintrugen. Damit waren Sieg und Einzug ins Achtelfinale der Deutschen Meisterschaft perfekt. Nun trifft der HCH am 19. Oktober in Nürnberg auf den 16-fachen und damit Rekordmeister der B-Jugend Deutschen Meisterschaft, den HTC Uhlenhorst Mülheim. Als Außenseiter wird die Mannschaft von Sven Schäfer alles geben, die Sensation zu schaffen. Foto: HCH