Schöne Erfolge für die Jugend der LG Eppstein-Kelkheim

Kelkheim (kez) – Bei der Bahneröffnung für die Leichtathleten des Main-Taunus-Kreises waren in der U12 waren bei den Mädchen Lena und Helena am Start.

Obwohl beide in verschiedenen Läufen antraten, belegten sie im 50m-Sprint mit 8,82 s zeitgleich den 4. Platz. Bei den Jungen waren Anton, Ben, Benjamin, Emil, Julius, Maxi und Kilian mit dabei. Ben startete als einziger der Jungs in der jüngeren Jahrgangsklasse M10 und erreichte einen 3. Platz. In der M11 belegte Maxi den 2. Platz, es folgten Emil auf dem 4., Julius auf dem 5., Benjamin auf dem 6., Anton auf dem 7. und Kilian auf dem 8. Platz. Beim 4 x 50m-Staffellauf der Jungen gelang Ben, Benjamin, Emil und Maxi der Sprint auf den 2. Platz, wobei sie den Sieg lediglich um einen Hauch verpassten. Mit der gemischten 4 x 50m-Staffel errangen Anton, Helena, Lena und Kilian ebenfalls den 2. Platz.

Die älteren Mädchen der U14 traten über 75 m im Sprint an. Nele Strecker lief bei ihrem ersten Start in der Altersklasse W12 auf der längeren Sprintstrecke 11,31 s auf den 2. Platz. In der W 13 belegten Leonie Deitrich mit 10,77s ebenfalls den 2. Platz. Eylem Orak erreichte mit 11,01s den 4., Lina Thal mit 11,73s den 8. und Martha Ruppert mit 12,71s den 9. Platz. Bei der 4 x 75m-Staffel zeigten Eylem, Leonie, Lina und Nele gute Wechsel und errangen hinter den Gastgebern aus Neuenhain einen tollen 2. Platz.

Bei den 800m-Läufen der U12 und der U14 wurde fast das komplette Teilnehmerfeld von der LG Eppstein Kelkheim gestellt. Emil blieb als Einziger unter drei Minuten und gewann die Strecke mit 2:56,22 min. Maxi konnte das Tempo nicht ganz mithalten und kam mit 3:03,38 min auf dem 3. Platz und Anton mit 3:17,65 min auf den 4. Platz. Eylem schaffte in der W13 eine neue persönliche Bestleistung mit 2:53,57 min und landete auf dem 2. Platz. Patrick, der mit 2:38,90 ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung in der M 13 aufstellte, holte sich problemlos in einem tollen Lauf den Sieg.

Auch die Jugendlichen der Kelkheimer Leichtathleten zeigten, dass sie gut trainiert hatten. Die beiden 14-Jährigen, Luise Keller und Ekin Orak, dominierten die Sprintstrecken. Luise erzielte bei den Mädchen 13,18s über 100m und 42,55s über 300m. Ekin lief bei den Jungs die 100m sogar in 12,39s und blieb über 300m mit 41,97s knapp unter 42 Sekunden.

Seinen ersten Wettkampf bestritt Yabsera Fisaha über die 800m-Strecke. In einem schnellen Lauf lief er lange mit und wurde mit 2:32,84 min Dritter in der männlichen U18.

In der weiblichen U18 startete Jule Flebbe über die Sprintdistanzen, musste sich über 100m mit 13,14s ganz knapp mit zwei Hundertstel ihrer Konkurrentin aus Neuenhain geschlagen geben; über 200m war sie klar in Front und beendete bei starkem Gegenwind in 26,69s als Erste das Rennen.

Ihre Vereinskollegin Vanessa Udonsi startete eine Altersklasse höher in der U20 ebenfalls über 100m und 200m. Nach einem verpatzten Start über 100m war sie mit den erzielten 13,63s nicht zufrieden. Über 200m erreichte sie mit 27,13s trotz Gegenwind eine deutlich bessere Leistung.

Ähnlich ging es Romain Martinet bei den Jungs U20. Bei Gegenwind waren die 11,89s über 100m und 24,46s ein vielversprechender Start in die neue Saison.

Freude kam bei den abschließenden Staffelrennen über 4x100m auf. Die drei Kelkheimer Mädchen, ergänzt mit der Eppsteinerin Paula Vitze, zeigten ein starke Leistung und lieferten mit 51,58s die zweitbeste Zeit des Tages hinter einer Gästestaffel von Schott Mainz.