TuS Hornau gewinnt mit 10 Mann in Eddersheim

Wim Kubiak setzt nach Foto: Franz-H. Scheffer

FC Eddersheim II – TuS Hornau 2:3

Hornau
(fhs) – Die allererste Chance hat Hornau. Tim Claas vergibt in aussichtsreicher Position. Aber dann drängt Eddersheim und in der 10. Minute geht der Gastgeber durch Elfmeter in Führung. Zwei Minuten später ein langer Ball von Eddersheim und TuS-Keeper Jakob Archut kommt beim Rauslaufen etwas zu spät und trifft den heranstürmenden Spieler. Der Schiedsrichter wertet das als Notbremse und gibt Rot. Hornau muss sich von diesem Schock erholen, Eddersheim drängt weiter und hat mit einem Pfostenschuss Pech. Aber die Hornauer berappeln sich und machen noch vor der Pause das 1:1. Nach der Halbzeit nehmen die 10 Hornauer mehr und mehr ‚das Heft in die Hand‘. Nachdem Hendrik Sexauer eine sehr gute Chance vergibt, nutzt er seine nächste – 2:1 für Hornau. Dann in der 79. Minute der Ausgleichstreffer durch Eddersheim, bei Hornau schwinden langsam die Kräfte, sind sie doch einen Spieler weniger. Und als Alle schon mit einem Unentschieden rechnen, macht in der 87. Minute nach Ecke per Kopfball Simon Schaef den vielumjubelten Siegtreffer. Fazit: Eine großartige Energieleistung der Hornauer, dieses Spiel in Eddersheim mit 10 Mann zu gewinnen.