„Zum Taunus“ waren die frischgebackenen Absolventen aus dem Gastgewerbe zur Zeugnisübergabe ohnehin geladen worden, allerdings hätte die Feier ursprünglich im „Apfelland“ stattfinden sollen. Dort ballten sich am Freitagnachmittag allerdings dunkle Wolken, so dass Gastgeber Wolfgang Bender kurzerhand umdisponierte und die rund 65 geladenen Gäste im „Gasthaus zum Taunus“, dem „Schäfer-Jakob“ eben, unterbrachte.
Somit hatte der Vorsitzende der DEHOGA Hessen - Kreisverband Maintaunus dafür gesorgt, dass der Himmel für die Gäste wieder voller Geigen hing, während sich draußen die dicke Luft nur widerwillig verzog.
Unter anderem 15 Hotelfachleute, vier Restaurantfachleute sowie zwölf Köchinnen und Köche erhielten ihre IHK-Abschlusszeugnisse, eine besondere Auszeichnung gab es für die drei besten Prüflinge des Jahres: Shirin Keßler, Restaurantfachfrau (Linde von Lorsbach), Evelyn Kleffmann, Hotelfachfrau (Haag GmbH Schwalbach am Taunus) und Lars Petersen, Koch (Kliniken des Main-Taunus-Kreises).
Einen „wichtigen Abschnitt im Leben“ erreicht zu haben bestätigte auch Bürgermeister Albrecht Kündiger und unterstrich: „Gelernte Fachkräfte sind wichtig.“ Landrat Michael Cyriax prognostizierte in dieser Branche gute Zukunftsaussichten: „Zur Lebensqualität gehört auch ein Schoppen aus der Region, der mit einem Lächeln serviert wird.“
Stefanie Philipp, die Schulleiterin der Konrad-Adenauer-Schule in Kriftel, verabschiedete ihre Zöglinge nicht nur, sondern bot auch die Wiederkehr an, indem sie daran erinnerte, dass mit der Ausbildung nun auch der pädagogische Berufsweg möglich sei.
Das Bild zeigt (l/r): Christoph Koch (IHK Frankfurt am Main), Lars Peterson (bester Koch), Evelyn Kleffmann (beste Hotelfachfrau), Shirin Keßler (beste Restaurantfachfrau), Stefanie Philipp (Schulleiterin Konrad-Adenauer-Schule) und Bürgermeister Albrecht Kündiger.