Küchen-Krampe feierte 75sten

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(ds). Es begann 1938, in einer nicht gerade sehr einfachen Zeit. Den Schreinermeister Hubert Krampe aus Langenberg in Westfalen hatten seine Wanderjahre 1932 nach Kelkheim geführt, dass damals ein höchst interessantes Pflaster für einen Schreiner war. “Über 100 Schreinerbetriebe gab es damals in der Möbelstadt“ erzählt Karl Krampe, der das Geschäft von seinem Vater Hubert übernahm. Hubert Krampe arbeitete in verschiedenen Schreinereien, bevor er 1938 genau 4.000 ererbte Reichsmark in eine eigene Möbelschreinerei investierte. Sein Sohn Karl, geboren 1937, hat das florierende Geschäft in der Frankfurter Straße 1973 übernommen, angebaut und mit dem Verkauf von Möbeln und Küchen begonnen. „Als ich sah, dass ich mit der Einrichtung von Küchen am erfolgreichsten war, habe ich den Betrieb auf ein reines Küchenstudio umgestellt“, berichtet Karl Krampe.

Heute wird das Unternehmen von seinem Sohn Joachim geführt, der die Geschäfte vor 15 Jahren übernommen hat. Sohn Lutz ist ebenfalls Schreiner und ist für die fachgerechte Montage der Küchen zuständig. „Ich habe Glück gehabt, aufs richtige Pferd gesetzt zu haben“, freut sich Karl anlässlich des 75. Jubiläums des Küchenstudios. „1938 war ein gutes Jahr“ ist auch Joachim Krampe überzeugt. „Der Fotokopierer wurde erfunden, Otto Rehagel geboren und Küchen Krampe wurde gegründet“, nennt Joachim die großen Ereignisse des Jahres in einem Atemzug. „Wir sind froh, dass wir und unser Unternehmen gesund sind“, so der Geschäftsführer weiter, „deshalb ist es uns auch ein großes Anliegen, heute keine Geburtstagsgeschenke, aber dafür möglichst viele Spenden für die Jugendabteilung der SG Kelkheim und den Förderverein Sindlinger Wiesen-Schule entgegenzunehmen.“

Bei Krampe versteht man die Küche vor allem als Lebensraum. „Aus dem rein funktionellen Raum ist längst wieder ein zusätzlicher Wohnraum geworden“, weiß Joachim Krampe. Da wird nicht nur gekocht und gegessen, sondern auch gemütlich beisammen gesessen, geplaudert, gefeiert und gespielt. „Unsere Aufgabe ist es, Küchentrends aufzuspüren, umzusetzen und weiterzuentwickeln. Und wir sind nah dran an unseren Kunden. Von der Planung über die Montage bis zur Abnahme und Einbindung anderer Gewerke bieten wir eine konstante individuelle Betreuung.

Großen Anklang fand natürlich auch das von Sternekoch Michael Beck präparierte Büffet mit raffinierten Asia-Gerichten, aber auch deftigen gutbürgerlichen Snacks in modernem Gewand. Der Gourmet-Koch ist Krampe-Kunden auch durch regelmäßige Kochabende bekannt, wo mit allen Sinnen genossen werden darf.

Und die nächste Aktion ist bereits in Planung: Ende Oktober/Anfang November gibt es eine Jubiläums-Hausmesse mit vielen besonderen Angeboten.

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