Hornau nutzte seine Chancen

TuS Hornau - SV Zeilsheim II 6:2

Zeilsheim hat es mit einer jungen, spielstarken Mannschaft zu tun. Diese Attribute treffen aber für Hornau ebenfalls zu. Der große Unterschied die Entschlossenheit vor dem Tor. Hornau nutzt konsequent seine Chancen, während Zeilsheim im Angriff etwas zu verspielt wirkt, ja, Durchsetzungsvermögen vermissen lässt.

In der Anfangsphase scheint es, als ob Hornau die Zeilsheimer überrollen will. Aber auch nach 25 Minuten steht es „nur“ 1:0 für Hornau. Und dann fängt sich Zeilsheim, das Spiel scheint fast ausgeglichen.

Aber die Hornauer sind im Angriff entschlossener und haben nach einer Stunde Spielzeit viermal „zugepackt“. Bis dahin kommen die Zeilsheimer zwei Mal gefährlich vor das Hornauer Tor. Einmal rettet die Latte und einmal vergeben sie in aussichtsreicher Position.

Zum Ende des Spiels hin nutzen die Hornauer zwei der Angriffe zu weiteren Toren und auch Zeilsheim trifft zwei Mal. Und so endet das Spiel 6:2 für Hornau.

Aufstellung TuS Hornau: Julius Petry, Marko Colovejic, Louis Schloo, Lukas Wintermeier, Wayne Schäfer, Wim Kubiak, Samuel Baltes, Arijan Goharnia, Marvin Schoen, Tim Claas, Dennis Frank.

Einwechselspieler Nicklas Kämper, Paul Riley, Moritz Erbe, Alexander Neumann, Jeffrey Schaefer, Miltiadis Nastos (ETW).

Tore für TuS Hornau: 1:0 Wayne Schaefer (nach Steilpass von Louis Schloo), 2:0 Louis Schloo (nach Querpass in den Rückraum von Samuel Baltes), 3:0 Wayne Schaefer (Kopfball nach Flanke von Marko Colovejic), 4:0 Dennis Frank (nach Flanke von Tim Claas), 5:1 Louis Schloo (nach Pass von Paul Riley), 6:2 Paul Riley (nach Doppelpass mit Nicklas Kämper).

TuS Hornau II-FC Marxheim 0:2

In der ersten Halbzeit neutralisieren sich beide Mannschaften mehr und mehr, es passiert nicht viel. In Halbzeit zwei wird das Marxheimer Spiel druckvoller. Hornau kommt nicht mehr in den Spielfluss, meist landen die Bälle nach ein, zwei Stationen schon beim Gegner. Auch Marxheim nutzt seine Chancen nicht, TuS-Keeper Miltiadis Nastos hält seinen Kasten dicht. Zudem hat Marxheim mit einem Lattentreffer Pech. Und nach Mitte der zweiten Hälfte kann sich Hornau ein wenig befreien, der eine oder andere Konter bedeutet wenig Gefahr für das Marxheimer Tor. Doch als alle schon mit dem einen Punkt rechnen, schlägt Marxheim doch noch zwei Mal zu. Das 1:0 in der 87. Minute und den zweiten Treffer erzielen sie mit dem Schlusspfiff.

Aufstellung: Miltiadis Nastos, Tim Brunne, Alexander Wohlfeil, Jan Niklas Paprotny, Felix Rolf, Colin Barz, Simon Susenberger, Nando Igelsias, Rick Reinhard, Patrick Pleines, Timo Füssel.

Einwechselspieler: Tobias Füssel, Simon Stendebach.

Im Foto Jan Niklas Paprotny, der einen Ball mit der Brust nimmt.

TuS Hornau III - DJK Zeilsheim II 3:2

Erst in der Schlussphase können die Zeilsheimer, nur mit neun Mann angetreten, niedergerungen werden. Vielleicht wurde der Gegner nach der 1:0 Führung von Hornau etwas „auf die leichte Schulter genommen“. Erst die Führung der Zeilsheimer nach knapp einer Stunde macht die müden Beine der Hornauer wieder etwas munter. Und bei den Zeilsheimern, in Unterzahl, lässt verständlicherweise bei fortschreitender Spieldauer die Kraft nach. Hornau nutzt das und kommt noch zu zwei weiteren Treffern und damit zum 3:2 Sieg.

Hochachtung vor der Zeilsheimer Mannschaft, mit nur neun Spielern an diesem Tag angetreten. Ein Unentschieden wäre für sie noch nicht einmal ganz unverdient gewesen.

TuS Hornau III grüßt mit dem Sieg weiter von der Tabellenspitze. Aufstellung:

Luka Jokic, Christoph Lichtenberg, Matthias Feist, Jakob Thalheimer, Sebastian Ubber, Karlo Korotaj, Max Nöhring, Daniel Spieß, Niklas Dietz, Jeroen Klöppel, Julian Dipalma

Einwechselspieler: Nico Heider, Frederick Janssen, Erik Orschiedt.

Tore für TuS Hornau: 1:0 Jakob Thalheimer (Distanzschuss nach Ablage von Matthias Feist), 2:2 Daniel Spieß (Abstauber nach Schuss von Jakob Thalheimer)