Miro hat die Größten

Königstein/Alba (hhf) – Das angebliche Verhältnis von Bauern und Kartoffeln ist hinlänglich bekannt, doch lässt es sich mit Sicherheit nicht ohne Weiteres auf Gastwirte und ihre Trüffeln übertragen – da redet man wohl zutreffender von „Schwein gehabt“. Noch genauer betrachtet hat jener Mensch das richtige Schwein gehabt, der die weißen Edelpilze auf der Trüffelmesse im Piemont zum Verkauf angeboten hat, denn dort hat Miro zugeschlagen und sich die größten Exemplare der Region gesichert.

„Das ganze Lokal duftet jetzt nach Trüffel“, freut sich der Inhaber des „Miro‘s“ und empfiehlt als Gegenmaßnahme den kräftigen Toscana-Merlot aus seiner hauseigenen Serie: „Mit seinem kräftigen Aroma passt er gut zu Trüffeln.“

Natürlich hat er von seiner Expedition auf die Südseite der Alpen auch noch allerlei andere Spezialitäten mitgebracht und sich darüber hinaus den Nachschub gesichert: „Während der Saison gibt es bei mir immer schwarze und weiße Trüffel“, selbst wenn seine aktuellen Prachtexemplare komplett dem Hobel zum Opfer gefallen sind.



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