Ordentliches Remis

Königstein – Guppenligist 1. FC-TSG Königstein spielte im 16. Saisonspiel erst zum zweiten Mal Unentschieden. Beim 1:1 gegen die Olympia aus Fauerbach hätte man den Sieg insgesamt ein Stückchen mehr verdient gehabt, kann am Ende aber mit dem Punktgewinn leben.

FC-Coach Bayram Mechmet musste abermals einige Spieler ersetzen, stellvertretend seien hier die potenziellen Stammkräfte Sabic, da Silva und Winter genannt. Dennoch strebte man gegen den Angstgegner (nur ein Punkt aus den vier Spielen seit dem Wiederaufstieg) einen Heimsieg an, auch wenn noch die 90 Minuten vom 5:2-Pokalviertelfinalerfolg gegen Köppern am vergangenen Dienstag in den Knochen steckten.

Allerdings begann dieses Unternehmen eher unglücklich. Nach acht Minuten des bloßen Abtastens kam Fauerbachs Wischtak plötzlich im Sechzehner zum Schuss, der Pfostentreffer prallte genau vor die Füße von Pohl, welcher zur frühen Gästeführung abstauben konnte. Doch Königstein verkraftete den Rückstand gut und bemühte sich um den Ausgleich. Dabei zeigte man spielerisch durchaus gute Ansätze, kombinierte sich immer wieder nach vorne, lediglich die Abschlüsse fehlten. In der 22. Minuten kam es aber doch noch dazu.

Nach einem tollen Spielzug scheiterte Youngster Topf freistehend an Gästetorwart Roos, den Nachschuss setze Bosansky volley drüber. Und nur zwei Minuten später war es soweit, der zweite blutjunge Königsteiner Kless lobbte den Ball ansehnlich aus spitzem Winkel über Roos ins Tor. Während Fauerbach offensiv überhaupt nicht stattfand, hatte erneut Kless (36.) die Chance, seinen Schuss aus spitzem Winkel fischte Ross jedoch aus dem kurzen Eck.

In den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte sollte das Spiel noch einmal mächtig an Fahrt aufnehmen. Nachdem Königstein Glück bei einem Fauerbacher Pfostenknaller hatte, tauchte auf der anderen Seite Matovic frei vor Roos auf, doch schob den Ball knapp am Tor vorbei. Und kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Wetterauer dann erneut in Führung. FC-Keeper Celik ließ einen Freistoß nach vorne abprallen, Wischtak war zu Stelle und staubte ab. Mit dem Pausenpfiff setzte dann Retzloff noch einen Flachschuss aus 18 Metern knapp neben das Königsteiner Gehäuse. In der zweiten Hälfte kam auf FC-Seiten Rodriguez für den gelb-rot gefährdeten Sejdovic und hatte in der 52. Minute gleich eine Schuss- chance, doch der abgefälschte 20-Meter-Schuss ging knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später übersah der ansonsten sehr gute Schiedsrichter Reuter einen klaren Strafstoß für die Hausherren, Topf war im Strafraum sehr deutlich umgerissen worden. Doch die Kur- und Burgenstädter schafften auch so den Ausgleich. Rodriguez zirkelte in der 65. Minute aus zentraler 20-Meter-Position einen Freistoß herrlich über die Mauer in den Torwinkel. Danach drückten die Königsteiner noch mal aufs Tempo, wollten unbedingt den Dreier erzwingen, was den Fauerbachern wiederum Räume erbrachte. Doch zu guten Torchancen kamen beide Teams nicht mehr. Bis auf die 79. Minute, als Celik starker Sieger in einer Eins-Gegen-Eins-Situation gegen Hajdarevic blieb und so seinen Fehler vor dem 1:2 vergessen machen konnte. Kurz zuvor gab es übrigens eine weitere strittige Strafraum-Aktion.

Es war jedoch schwer zu beurteilen, ob der Königsteiner Fazel tatsächlich aufgrund eines Kontaktes gefallen war. Schließlich mussten die Hausherren in das Remis einwilligen, zumal Rodriguez nach wiederholtem Foulspiel noch mit der gelb-roten Karte vom Spielfeld musste und man so das Spiel in Unterzahl beendete.

Letztendlich war der 1. FC-TSG die feldüberlegene Mannschaft, welche zweimal einen Rückstand egalisieren konnte und dann jeweils drauf und dran war, in Führung zu gehen. Die ganz großen Chancen konnte man sich jedoch nicht herausspielen, womit ein Unentschieden ein nicht völlig ungerechtes Ergebnis ist. Es folgen nun zwei schwere Spiele, am kommenden Sonntag in Dortelweil und danach zu Hause gegen Sandzak, ehe man in drei Wochen das Jahr mit einem Heimspiel gegen Friedberg beschließt.