Gourmetparadies DeliCasa feiert Zehnjähriges

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Es liegt im Herzen Oberhöchstadts in der Limburger Straße 1 und es ist dort gar nicht mehr wegzudenken: „DeliCasa“, das kleine, aber feine Paradies für Gourmets und alle, die gerne gutes Essen genießen. „Sind es wirklich schon zehn Jahre, die ich hier am Stück gearbeitet habe?“, fragt sich Albert J. Höcke, Küchenmeister und Inhaber von DeliCasa, Feinkost, Weine & mehr. Doch es stimmt, den Zeitungsartikel von damals hat er nämlich selbst aufgehoben. Worüber freut sich der Inhaber nach zehn Jahren am meisten? „Über die vielen netten Stammkunden, die bei mir sehr regelmäßig einkaufen“, sagt er. Das Feinkostgeschäft ist übersichtlich sortiert und birgt alle Schätze, die man bei Feinkost erwartet: Erlesene Weine und Whiskys, feine Öle und Essige in Flaschenabfüllung, Trüffelspezialitäten genauso wie Kaffee, Schokolade, Kuchen und Gebäck, die zusammengenommen wunderbare Geschenkkörbe ergeben. Allem voran steht jedoch die einladende Theke, in die der Küchenmeister täglich selbstgekochte Gerichte – echte Gaumenfreuden – zaubert. Es finden sich dort die zurzeit äußerst beliebten Riesengarnelen, genauso wie frisch zubereitete italienische Antipasti, Vitello Tonnato, Nudeln und Quiche, die er in seiner kleinen Küche ebenfalls täglich selber backt. Es ist eine leichte mediterrane Küche, die Höcke anbietet, dazu saisonale Spezialitäten. Das wechselnde Mittagessensangebot bleibt bunt gefächert, denn Kochen macht Höcke Freude. „Ich biete meinen Kundinnen und Kunden auch immer mal wieder etwas ganz Neues an und freue mich, dass sie darauf auch aufgeschlossen reagieren“, sagt er. Natürlich passt er sich auch den Kundenwünschen an: Zu denen gehören beispielsweise auch nicht nur die typischen Gourmetfreuden, wie schottischen Räucherlachs oder ausgefallene Salate wie Flusskrebssalat oder einen speziellen Bulgursalat im Sortiment zu haben. „Beliebt sind meine Frikadellen mit Kartoffelsalat nämlich mindestens genauso“, verrät er schmunzelnd. Bei kleineren Feierlichkeiten bereitet er seinen Kundinnen und Kunden gerne auch Käse- wie Schinkenplatten, Canapées, Fingerfood oder Antipastiplatten vor. Und immer wieder legt er beim Einkauf Wert darauf, besondere, kleinere Manufakturen zu finden, die etwas herstellen, was andere eben nicht haben, wie beispielsweise die Kekse aus der Gebäckmanufaktur Johan von Ilten aus Hannover oder die Salami, die von einem kleinen Lieferanten aus der Toskana stammt. Sein „Ciabatta“ und „Pane“ bezieht er übrigens täglich frisch aus einer italienischen Bäckerei aus Alt-Heddernheim.

Bei aller gehobenen Küche und Feinkost kommt man zu Albert J. Höcke gerne auf einen Kaffee mit lockerem Plausch ins Geschäft und der Oma-Sessel mit Lesetischchen lädt geradezu zu einer Pause ein. Die Stimmung hier ist gut und die Kunden spüren, dass der Inhaber sein Geschäft mit Herzblut führt. Viele Jahre hat er daran gearbeitet, dass sein kleiner 1-Mann-Betrieb rundläuft: „Ich war tatsächlich erst im letzten Jahr zum ersten Mal eine Woche am Stück im Urlaub“, gesteht er, froh darüber, in Oberhöchstadt so gut angenommen zu werden und voll und ganz angekommen zu sein. Die Kundinnen und Kunden wissen das leckere Sortiment längst zu schätzen, kommen gerne vorbei und lassen sich auch bei Geschenkkörben, von dem breit gefächerten Angebot inspirieren. Wer jetzt noch nicht im Ortskern von Oberhöchstadt vorbei geschaut hat, wo sich übrigens ganz nebenbei gesagt, auf kurzen Wegen alles Wichtige für den täglichen Bedarf einkaufen lässt, der sollte jetzt gleich losfahren, um die mediterranen Spezialitäten, die Köstlichkeiten für jeden Geschmack, die Geschenkkörbe für jeden Anlass oder die täglich wechselnden leckeren Mittagsgerichte zum Mitnehmen auszuprobieren.

Albert J. Höcke freut sich auf Sie und berät Sie gerne zu folgenden Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag von 9.30 bis 13 und von 15 bis 18.30 Uhr, Freitag von 9.30 durchgehend bis 18.30 Uhr sowie Samstag von 8.30 Uhr bis 13 Uhr. Montag ist Ruhetag. Termine sind aber auch hier nach Vereinbarung möglich.



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